Здравствуйте.
У меня возврат мобильного телефона, купленного в кредит. Первоначальный взнос наличными мне вернули в полном объеме (5000 рубо.). Кредит выплачен не полностью - 6820 руб выплачено. Осталось выплатить 6600 руб. Стоимость телефона без процентов - 15990 руб. Соответственно, на счет банка переводится 10990, банк вычитает из них 6600, которых не хватает для закрытия кредита, и я получаю всего 4390 руб. Недополучаю стало быть 2430 руб. Я знаю, тут уже обсуждалась тема процентов. правильно ли я поняла, что я магазин не вернет мне их? Вслух по крайней мере уже сказали, что не вернут, потому что договор между мной и банком был заключен. А в банке мне менеджер сказал, что магазин должен вернуть проценты, потому что по их вине - некачественный товар - происходит возврат.
Я поняла, этот вопрос еще не до конца урегулирован. Но может быть, вы подскажете мне, в какой форме я должна написать заявление на возврат процентов (в магазин)? Сформулировать не получается.
"Требую вернуть 2430 руб., составляющие процент от суммы, уплаченной мною по кредитному договору ХХХХХХХХ, вследствие возврата денежных средств за товар ненадлежащего качества, так как возврат производится по вине вашей торговой организации"?
или "Требую возместить убытки в размере 2430 руб, составляющие процент от суммы, уплаченной мною по кредитному договору ХХХХХХХХ, вследствие возврата денежных средств за товар ненадлежащего качества, так как возврат производится по вине вашей торговой организации"? По статье 24, п....?
или это вообще бесполезно?
Спасибо.