Объясню всё по порядку. 20 марта проводилась школьная дискотека. Я был за стойкой и аппаратурой. По среди дискотеки мой знакомый попросил телефон ПОЛОЖИТЬ куда нибудь, так как он находится в сумке и весит на шее, при танцах больно бьёт по груди да и вообще мешает. Я согласился и положил телефон на системный блок (довольно видное место) после окончания дискотеки человек 15 осталось убирать всё...убирали аппаратуру ну и т.п. Через некоторое время (уже оп пути домой) знакомый обнаружил, что у него нет телефона (он его забыл забрать с системника). Мы поехали обратно в школу и ничего, конечно, не нашли. В тот же вечер он поехал в милицию и подал заявление о краже телефона. На следующий день (сегодня, 21 марта) меня вызвали КАК СВИДЕТЕЛЯ и начали допрос (я несовершенно летний, допрос проводился в отсутствии взрослых и родственников. Только я и следователь). После написания бумаг (все мои передвижения и дейтвия в течение дня) мне следователь сказала, что скорее всего мы обвеним тебя, так как ты взял телефон НА СОХРАННОСТЬ (заметьте, не просто положил на блок, меня не просили его посторожить), ты ещё и видел его последним....В общем решили обвинить меня без доказательств и следственного эксперимента, +допрос в отсутствии совершеннолетнего лица с моей стороны. Правомерны ли такие действия? И что мне делать в такой ситуации? Заранее спасибо
Извините если не туда пишу :sad: