Здраствуйте. сегодня произошел такой случай.
купил примерно полтора года назад ноутбук (гарантия кончается через полгода). Фирма benq, гарантийный ремонт - rss.ru
Сдал неделю назад из-за неполадок с изображением. через три дня позвонили и сказали что починка будет за счет гарантии, и предложили дополнительную услугу - чистку за 1700+ рублей. От нее я отказался. Сегодня поехал его забирать, т.к. опять же позвонили сказали все готово. Приезжаю, и что же вижу? сервисный инженер сказал что раз я не сделал чистку.. то из-за условий эксплуатации (типа куллер в пыли, что в наличии у 100% ноутбуков) то они меня снимают с гарантии. Он отдал ноут, я расписался что только получил его (никаких других подписей нигде не ставил). Никаких бумаг о том почему сняли с гарантии и тд мне не дали.
По моему мнению они посчитали что замена неисправной детали (а замена матрицы, которая часто перегорает у ноутбуков стоит от 10 тыс рублей и выше) слишком дорога и просто продинамили. Предложили опять же пройти уже платную диагностику... потом почистить в обязательнои порядке (1к рублей + еще 1,7к) а потом уже они может быть починят.
Я спросил - а сколько будет стоить ремонт, в чем неисправность (они же делали диагностику) на что мне ответили дословно "может там чёто перепаять надо"... Эта фраза меня убила напрочь.
Не подскажете плиз что делать и как? я совершенный профан в данном деле.
Видно что решили сделать из меня идиота..