Отказ от предоставления замены. Первое судебное заседание
Доброго вресмени суток!
В кртце объясню ситуацию:
Сдал в гарантийный ремонт DVD плеер BBK. В письменном виде потребовал замену. Мне дали отказ в устной форме. Прошло уже много месяцев. Аппарат не отремонтирован, скроки ремонта прошли.
Подал в суд с требованиями:
1. Обязать ответчика закончить ремонт или признать аппарат неремонтопригодным
2. Предоставить замену не период ремонта
3. Выплатить пени за непредоставление замены и невыполнение сроков ремонта
4. Компенсация морального вреда
Сегодня состоялось первое судебное заседание:
Основной момент на который упирает ответчик - то что он никакими обязательствами не всязан с компанией BBK и продавцом. У него только есть договор с компанией в Москве на основании которого он работает. Т.е. по словам ответчика к нему ни как не предъявить требования ЗоЗПП. Мы просто ремонтируем. Почему бесплатно - наше дело.
В гарантийном талоне указано что недостатки товара, обнаруженные в период срока службы, устраняются уполномоченными на это ремонтными организациями (авторизованными сервисными центрами).
На момент сдачи в ремонт издели на официальном сайте компании BBK ремонтная организация к которой я предъявляю иск была указана в списке авторизованных СЦ. Что смое интересное, на сегодняшний момент ее там нет.
Там есть только организация с которой у СЦ есть договор.
Вобщем ума не приложу как дальше действовать.
т.е. получается раз у СЦ нет ни договора с изготовителем, ни договора с продавцом, то он не попадает под определение уполномоченная организация?
Судья сказала ответчику, что не надо было принимать в ремонт.
По срокам ремонта ответчик заявляет что я своей подписью согласислся с условиями ремонта в которых сказано что срок ремонтра продлевается на время доставки запчастей.
На что я заявил, что срок выполнения работы выражается либо датой либо переудом. А положения договора противоречашие закону являются недействительными.
Предвижу ситуацию что данный договр может быть признан недействительным.
Какие тогда санкции я моге применить к ответчику? Плеер-то у него уже больше полугода.
Re: Отказ от предоставления замены. Первое судебное заседани
Далее:
цитата:
"Основной момент на который упирает ответчик - то что он никакими обязательствами не всязан с компанией BBK и продавцом. У него только есть договор с компанией в Москве на основании которого он работает. Т.е. по словам ответчика к нему ни как не предъявить требования ЗоЗПП. Мы просто ремонтируем. Почему бесплатно - наше дело."
"т.е. получается раз у СЦ нет ни договора с изготовителем, ни договора с продавцом, то он не попадает под определение уполномоченная организация?"
"Судья сказала ответчику, что не надо было принимать в ремонт."
ОБРАТИТЕ НА ЭТО ВНИМАНИЕ !!!
То есть судья на Вашей стороне !
Этому есть правовое обоснование:
Статья 153 Гражданского кодекса РФ
"Статья 153. Понятие сделки
Сделками признаются действия граждан и юридических лиц, направленные на установление, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей. "
То есть сервис центр своими ФАКТИЧЕСКИМИ действиями вступил с Вами в правоотношения, которые состояли и СОСТОЯТ ДО СИХ ПОР в следующем:
- сервисцентр предоставил Вам информацию. что он уполномочен производителем на выполнение гарантийного ремонта
- на Ваш вопорос о том, "возьмут ли они неисправный плеер фирмы BBK в гарантийный ремонт", он ответили согласием
- он ПРИНЯЛИ у Вас этот плеер в гарантийный ремонт, выдав соответствующую квитанцию и т.п. документ
Вы, как потребитель, Не ОБЯЗАНЫ и НЕ МОЖЕТЕ (!!!) проверить, с кем, и какие договора заключил этот сервисцентр.
На любой подобный вопрос Вам дадут один ответ - "Наши договора - это наша коммерческая тайна". Вам, кстати, так и сказали в суде.
ИМЕННО ЭТО и ИМЕЛА ввиду судья !!!
Возьмите это на вооружение, и в следующем заседании разъясните ответчику свою позицию с учётом изложенного.
ссылка на Гражданский кодекс РФ на сайте "Гарант"
http://www.garweb.ru/project/law/doc...064072-001.htm