Возврат денег за неисправный товар
Здравствуйте.
Купил в «Евросети» мобильный телефон Sony Ericsson K500i. Через несколько месяцев в телефоне обнаружилось несколько неисправностей, и он был сдан по гарантии в сервисную службу «Евросеть Центр».
Согласно гарантийной квитанции, срок ремонта составляет не более 60 дней. В этот интервал они не уложились, предложив прийти только на 63-й день.
Когда я пришёл за своим телефоном, в сервисной службе сказали, что отремонтировать они его не смогли и дали подписать, что я согласен с обменом и претензий не имею, что я и сделал на оригинале гарантийной квитанции. Эту квитанцию они у меня забрали и выдали заключение для обмена аппарата. В этом заключении указано: 1) заявленные дефекты; 2) основание для обмена/возврата: аппарат находится на ремонте по гарантии в АСЦ, сроки ремонта вышли. Ниже написано: «Заключение выдано для обмена аппарата. Аппарат в полной комплектации находится на складе технического отдела».
С этим заключением я попытался вернуть деньги, обратившись в магазин «Евросети», по месту приобретения телефона. Продавец сказал, что может только обменять телефон, причём на аналогичный, т.к. такой модели у них нет и вообще она снята с производства.
Я составил претензию, где указал, что на основании ст. 18 Закона «О защите прав потребителей» отказываюсь от предложенной замены и требую возврата уплаченных мной денег в течение 10 дней.
На другой день с этой претензией, копями товарного чека, гарантийной квитанции и заключения для обмена аппарата, я снова пришёл в магазин. Посмотрев документы, ст. менеджер сказал, что заключение у меня для обмена, поэтому принять данную претензию он не может, что и записал на моей претензии.
С этими же документами я пошёл в АСЦ, по месту ремонта телефона. Но там претензию тоже не приняли и сказали, что если я расписался в согласии на обмен, теперь возможен только обмен и возврата денег мне не будет.
Посоветуйте, пожалуйста, можно ли что-нибудь сделать в данной ситуации.
Заранее большое спасибо.