[color:988cba3a0e=red]В свою тему...[/color:988cba3a0e]
Был куплен телефон в "Связном" сразу же проявился дефект - при разговоре на улице при (-) температуре он отключается, и вообще частенько зависает. На следующий же день пришла в магазин, где куплен телефон, мененжер посмотрел, согласился, что да, брак, но менять телефон отказались и сказали, чтобы я обратилась в сервисный центр.Ознакомившись с подобными делами по разным форумам, в т.ч. и на этом, я поняла, что проявлять инициативу и бежать самой в экспертизу не надо. это дело продавца доказать, что у вас телефон исправен или не исправен и по какой причине.Я скачала бланк претензии, заполнила ее,(в 2-х экз.) и предьявила продавцу. Мне еще повезло, что ее приняли, поставили печать- я два дня ходила, слушала грубость и отговорки, что притензию принять не могут - не имеют право ничего подписывать. Прошло 10 дней ничего! через дней 15 приходит письмо из Н. Новгорода, (а живу я в Екатеринбурге), что в ответ на мою претензию где говорилось (дословно) "Мы готовы удовлетворить Ваши требования ПРИ НАЛИЧИИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ ИХ ОБОСНОВАНОСТИ" Предлагаем Вам обратиться в салон сотовой связи "Связной", заполнить заявление о проведении проверки качества и предоставить товар Информация о времени и месте проведения проверки будет доведена до Вас дополнительно, По результатам проведенного исследования будет приниматься решение о возможности удовлетворения Ваших требований, изложенный в претензии" Причем письмо я получила через 25 дней. Интересно, посмотреть, как я бы пришла в Связной и стала требовать принять у меня заявление на проверку качества и требовать взять у меня телефон на экспертизу! Они вообще разговаривать отказываются, хамят. Я решила, что 10 дней уже прошло, проконсультировалась в комитете по защите прав потребителей, мне сказали - идите смело в суд, Ваше дело правое! И в итоге суд я проиграла! Самое главное, ответчик - представитель "Связного" на заседание не пришел. Присутствовал представитель комитета (по инициативе суда). Самое главное! этот представител повел себя неадекватно- не защищал меня (мои права) а наоборот!! я все заседание отбивалась от нападок своего "защитника" - где я взяла информацию, на каком сайте, ведь наш сайт нашего комитета не работает, а почему в ответе на письме фамилия не ваша (они сделали ошибку в моей фамилии), и почему в ответе марка тел. не совпадает с Вашей на претензии (хотя это можно было представить как формальное отношение продавца к претензии, раз они в своем ответе сделали ошибку в фамилии и марке тел.), когда я обмолвилась, что зависание тел. мешает мне и в работе, т.к. я предприниматель и приходится кроме личных звонков задействовать его и в работе! Она прицепилась к этому, стала развивать эту тему- что я не потребитель, а предприятие и т.п. Вообщем, было вынесено решение, в иске отказать т.к. не было представлены доказательства, что тел. неисправен! Судья спросила- выносить ли решение по существу, или я на следующее заседание приношу результат экспертизы. Я сказзала, что бегать доказывать свою правоту, я не буду. В этом должен быть заинтересован ответчик! И что выходит! Для чего интересно нужна эта претензия со сроком??? Сразу надо идти в независимую экспертизу и в суд!. А эти защитники прав потребителей только вносят неясность. МОЖЕТ КТО-ТО СКАЖЕТ, В ЧЕМ Я НЕ ПРАВА и ЧТО СДЕЛАЛА НЕ ТАК.