-
Хочу вернуть деньги за неисправный телефон, купленный в магазине сети "Цифроград" (г. Саратов). Претензию предъявила еще 3-го марта, проверку качества и тестирование провели. Нарушений эксплуатации, следов коррозии и т.п. не обнаружено, тестирование показало заявленный дефект (телефон не включается). Акт технического осмотра есть.
Со всеми документами и телефоном неделю назад пришла в сервисный отдел компании "Цифроград". Но резолюцию на возврат денег мне выписать отказались, сославшись на запрет московского начальства в течение недели выписывать резолюции. Сказали прийти 31 марта. В назначенный день в офисе никого не оказалось, а на вахте сообщили, что "Цифроград" сменил место дислокации, куда - не известно. Еще ранее, в выходные, выяснилось, что на двери магазина, в котором покупался телефон, уже несколько дней висит табличка учет. Телефон call-цетра (московский) молчит. А сегодня я узнала, что сеть магазинов "Цифроград" закрылась по ВСЕЙ России. Одним днем. И компании "Цифроград" больше нет.
Как теперь вернуть свои кровные? И вообще реально их вернуть в такой ситуации?
-
Искать или представителя изготовителя на территории РФ или же импортёра товара.
-
где сейчас телефон? если у вас то важна марка, проверить на сайте производителя, не серый ли он?
к импортёру, думаю, обращаться бессмыслено. в АСЦ производителя.
-
Телефон у меня, Sony Ericsson. Спасибо за идею! Сейчас буду проверять.
-
Телефон не серый. А АСЦ производителя в нашем городе нет :sad: Есть в Волгограде, куда ранее мне предлагали отправить его на ремонт. Остается только "горячая линия" Sony Ericsson...
-
Velvet, посмотрите внимательно на коробку от своего телефона. С вероятностью в 98% вы найдете на коробке информацию об импортере.
А вот образец заявления. По поводу кредита - выбросить.
---------------
Руководителю ООО «Сони Эрикссон
Мобайл Коммюникейшнз Рус»
ул. Ивана Франко, д. 8, эт. 5.
от Пупкина Ивана Ивановича
ул. Кривая, д. 2.
11 октября 2008 г. в ООО «Евросеть Мухозасранск» по договору розничной купли-продажи в кредит, заплатив в кассу общества 1300 рублей и заключив кредитный договор № 2918449180 с ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк» (далее – ООО «ХКФ Банк»), я приобрел мобильный телефон Sony Ericsson W760i, IMEI 1234567890, стоимостью 12190 (двенадцать тысяч сто девяносто) рублей, на который изготовителем установлен гарантийный срок 1 (один) год с даты первоначального приобретения, что подтверждается гарантийным талоном изготовителя, информацией изготовителя о сроке гарантии на стр. 94 руководства по эксплуатации мобильного телефона, кассовым чеком ООО «Евросеть Мухозасранск» № 00034 и кредитным договором ООО «ХКФ Банк» № 2918449180 от 11 октября 2008 г.
Свои обязательства по кредитному договору № 2918449180 перед ООО «ХКФ Банк» я выполнил досрочно и полностью, перечислив ООО «ХКФ Банк» в погашение кредита 13068 рублей 28 копеек. За перевод денежных средств я заплатил 130 рублей 68 копеек, что подтверждается двумя квитанциями о переводе денежных средств ЗАО «Банк Мухозасранский».
22 ноября 2008 г., в период гарантийного срока, в мобильном телефоне обнаружился недостаток, не оговоренный продавцом, и телефон вышел из строя.
Поскольку ООО «Сони Эрикссон Мобайл Коммюникейшнз Рус» является им-портером принадлежащего мне мобильного телефона, в соответствии с абз. 7 п. 1, абз. 2 п. 3 и абз. 2 п. 5 ст. 18, п. 5 ст. 24 Закона РФ «О защите прав потребителей» прошу Вас:
1. В установленный Законом РФ «О защите прав потребителей» срок возвра-тить мне уплаченную за некачественный мобильный телефон Sony Ericsson W760i, IMEI 1234567890, денежную сумму в размере 12190 рублей, плату за предоставление кредита в размере 2178 рублей 28 копеек, возместить убытки (плату за перевод денежных средств в погашение кредита в размере 130 рублей 68 копеек и стоимость отправки Вам настоящего ценного письма с заказным уведомлением о вручении) и принять от меня некачественный мобильный телефон.
2. Если вы сочтете необходимым проведение проверки качества принадлежащего мне мобильного телефона, организовать ее с моим участием. О месте и времени проведения проверки качества незамедлительно сообщить мне телеграммой.
К настоящему прилагаю копии: гарантийного талона изготовителя на мобильный телефон Sony Ericsson W760i; кассового чека ООО «Евросеть Мухозасранск» № 00034; кредитного договора № 2918449180 от 11 октября 2008 г.; двух квитанций ЗАО «Банк Мухозасранский» о переводе денежных средств в погашение кредита.
16 декабря 2008 г. подпись Пупкин И.И.