+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Хочу вернуть деньги за неисправный телефон, купленный в магазине сети "Цифроград" (г. Саратов). Претензию предъявила еще 3-го марта, проверку качества и тестирование провели. Нарушений эксплуатации, следов коррозии и т.п. не обнаружено, тестирование показало заявленный дефект (телефон не включается). Акт технического осмотра есть.
    Со всеми документами и телефоном неделю назад пришла в сервисный отдел компании "Цифроград". Но резолюцию на возврат денег мне выписать отказались, сославшись на запрет московского начальства в течение недели выписывать резолюции. Сказали прийти 31 марта. В назначенный день в офисе никого не оказалось, а на вахте сообщили, что "Цифроград" сменил место дислокации, куда - не известно. Еще ранее, в выходные, выяснилось, что на двери магазина, в котором покупался телефон, уже несколько дней висит табличка учет. Телефон call-цетра (московский) молчит. А сегодня я узнала, что сеть магазинов "Цифроград" закрылась по ВСЕЙ России. Одним днем. И компании "Цифроград" больше нет.
    Как теперь вернуть свои кровные? И вообще реально их вернуть в такой ситуации?

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Искать или представителя изготовителя на территории РФ или же импортёра товара.

где сейчас телефон? если у вас то важна марка, проверить на сайте производителя, не серый ли он?
    к импортёру, думаю, обращаться бессмыслено. в АСЦ производителя.

Телефон у меня, Sony Ericsson. Спасибо за идею! Сейчас буду проверять.

Телефон не серый. А АСЦ производителя в нашем городе нет Есть в Волгограде, куда ранее мне предлагали отправить его на ремонт. Остается только "горячая линия" Sony Ericsson...

Senior Member
    Velvet, посмотрите внимательно на коробку от своего телефона. С вероятностью в 98% вы найдете на коробке информацию об импортере.
    А вот образец заявления. По поводу кредита - выбросить.
    ---------------
    Руководителю ООО «Сони Эрикссон
    Мобайл Коммюникейшнз Рус»
    ул. Ивана Франко, д. 8, эт. 5.

от Пупкина Ивана Ивановича
    ул. Кривая, д. 2.

11 октября 2008 г. в ООО «Евросеть Мухозасранск» по договору розничной купли-продажи в кредит, заплатив в кассу общества 1300 рублей и заключив кредитный договор № 2918449180 с ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк» (далее – ООО «ХКФ Банк»), я приобрел мобильный телефон Sony Ericsson W760i, IMEI 1234567890, стоимостью 12190 (двенадцать тысяч сто девяносто) рублей, на который изготовителем установлен гарантийный срок 1 (один) год с даты первоначального приобретения, что подтверждается гарантийным талоном изготовителя, информацией изготовителя о сроке гарантии на стр. 94 руководства по эксплуатации мобильного телефона, кассовым чеком ООО «Евросеть Мухозасранск» № 00034 и кредитным договором ООО «ХКФ Банк» № 2918449180 от 11 октября 2008 г.
    Свои обязательства по кредитному договору № 2918449180 перед ООО «ХКФ Банк» я выполнил досрочно и полностью, перечислив ООО «ХКФ Банк» в погашение кредита 13068 рублей 28 копеек. За перевод денежных средств я заплатил 130 рублей 68 копеек, что подтверждается двумя квитанциями о переводе денежных средств ЗАО «Банк Мухозасранский».
    22 ноября 2008 г., в период гарантийного срока, в мобильном телефоне обнаружился недостаток, не оговоренный продавцом, и телефон вышел из строя.
    Поскольку ООО «Сони Эрикссон Мобайл Коммюникейшнз Рус» является им-портером принадлежащего мне мобильного телефона, в соответствии с абз. 7 п. 1, абз. 2 п. 3 и абз. 2 п. 5 ст. 18, п. 5 ст. 24 Закона РФ «О защите прав потребителей» прошу Вас:
    1. В установленный Законом РФ «О защите прав потребителей» срок возвра-тить мне уплаченную за некачественный мобильный телефон Sony Ericsson W760i, IMEI 1234567890, денежную сумму в размере 12190 рублей, плату за предоставление кредита в размере 2178 рублей 28 копеек, возместить убытки (плату за перевод денежных средств в погашение кредита в размере 130 рублей 68 копеек и стоимость отправки Вам настоящего ценного письма с заказным уведомлением о вручении) и принять от меня некачественный мобильный телефон.
    2. Если вы сочтете необходимым проведение проверки качества принадлежащего мне мобильного телефона, организовать ее с моим участием. О месте и времени проведения проверки качества незамедлительно сообщить мне телеграммой.
    К настоящему прилагаю копии: гарантийного талона изготовителя на мобильный телефон Sony Ericsson W760i; кассового чека ООО «Евросеть Мухозасранск» № 00034; кредитного договора № 2918449180 от 11 октября 2008 г.; двух квитанций ЗАО «Банк Мухозасранский» о переводе денежных средств в погашение кредита.

16 декабря 2008 г. подпись Пупкин И.И.

Ваши права