Здравствуйте!
Мной был куплен коммуникатор Asus P750 и через неделю появились трещины в нижних углах лицевой панели. В магазине мне его заменили т.к. просрочили срок экспертизы при этом из трех предоставленных мне на замену коммуникаторов только у одного не было трещин. Взяв другой коммуникатор я надеялся, что трещины не появятся или хотя бы не будут увеличиваться если появятся. К сожалению, мне не повезло и через 1,5 месяца снова появились трещины. Решив, что ну не мешает и ладно так проходил еще 3 месяца, но за это время трещины увеличивались и сейчас уже видно, что если продолжать пользоваться коммуникатором у него выпадут кусочки с углов. И тут я решил все же отнести в ремонт благо гарантия еще есть и узнав, что такой дефект признает сам производитель и по гарантии меняет лицевую панель понес в сервисный центр магазина. Не тут то было в магазине сначала предложили заменить, но посовещавшись, сказали, что надо для начала претензию написать. Что я и сделал в претензии указал, что прошу заменить на соответствующий товар. Больше нет никакого желания связываться с этой моделью. Отдав копию претензии с печатью о приеме и датой мне сказали, что необходимо ждать 10 дней ответа на претензию. Через 7 дней прочитав статью 21 ( Замена товара ненадлежащего качества) я пошел в магазин узнать ответ но мне сказали что на рассмотрение отводится 10 дней так что придется ждать так же мне было сказано что они мне в любом случае откажут в ремонте или замене так как это механическое повреждение (мол любая экспертиза покажет это) причем они отказываются брать коммуникатор на экспертизу он так у меня и остался.
Коммуникатор я никогда не ронял, носил всегда в чехле.
Помогите советом что предпринять при получении отказа и что делать если в течении 10 дней они мне так и не дадут ответа?
Я связывался с отделом качества производителя они мне предложили привезти коммуникатор в ближайший сервисный центр Asus и при отсутствии механических повреждений они по гарантии заменят панель. Проблема в том что ближайший сервисный центр от меня в 300 км и сейчас нет никакой возможности отвезти его туда.