Здравствуйте, помогите пожалуйста советом.
В этом магазине я заказал телефон Sonyericsson c905,магазин находится в Москве,я в Ленинградской обл. 13 января 2009 товар был отправлен мне службой "EMS Почта России" получен через 4 дня,поводом заказа телефона в этом магазине-оплата при получении на почте наложенным платежом. так вот телефон забрал,проверить удалось только дома,к телефону,комплекту,инструкции были на русском языке и фирменного качества к этому претензий не было. В коробке помимо этого были : 1.опись (в ней указана модель и стоимость 21300руб),
2.товарный чек(в нем номер чека,стоимость телефона-20499руб,стоимость доставки-801руб,печать фирмы цена5.ру)
3.бланк доставки(в нем адрес доставки,правила доставки...............)
В посылке не оказалось ФИРМЕННОГО гарантийного талона компании sonyericsson,хотя меня там уверяли что он будет обязательно. Я обратился в эту компанию и мне пообещали его васлать заказным письмом,я успокоился и стал ждать так как они сообщили ,что талон выслан-ждите. прождал я его больше двух недель так и не получив. Менеджер сказал что почта плохо работает и составили запрос на розыск письма с гарантийником.
Дальше больше, телефон прожил у меня чуть больше двух недель и сломался (престал работать разговорный динамик) телефон я не ронял,не топил и т.д.
Так как гарантийника у меня не было в сервис центр мне его не отдать бы было. Менеджер цена5.ру предложил мне выслать емс почтой россии телефон к ним,они отдадут его на гарантийный ремонт, вариантов было не много и я поинтересовался сколько длится ремонт и что если телефон не починят, получив ответ 21 день или заменят телефон. Я спросил что вложить в посылку,сказали только телефон и аккумулятор( у меня остались коробка и комплект) , я его отправил 6февраля почтой (EMS почтой) обошлось мне это в 500руб. 12 февраля они сдали его в СЦ.
прошел 21 день и я поинтересовался что с телефоном-был получен ответ что не сделали еще и сообщат когда сделают. Я не расчитывал на долгий ремонт и попросил заменить аппарат на что мне ответили менеджеры цена5.ру-ремонт может составлять от 1 до 90 дней,и типа жди вот и все. далее я отправил электронное письмо на имя директора (вся переписка с магазином велась по электронным ящикам и по ICQ)что я хочу вернуть деньги либо заменить телефон,на что получил ответ нет и ждите пока сделают
Ниже координаты сервис-центра, все претензии и недовольства можете
напрямую высказать им:
квитанция ╧ 2АС-911
(499) 146-3.-..
итак если верить документам телефон они получили 11.02.09 то есть 45 дней вышли и я отправил им 01.04.09 претензию