Добрый день, чтобы вы посоветовали в данной ситуации!!!
После консультации с продавцом сети магазинов ************ о вопросах совместимости и качестве устанавливаемого "железа", было решено приобрести: Материнскую плату MSI K9A2 Neo-F, два модуля памяти Samsung DDR2 2Gb PC2-6400 и Процессор AMD Phenom X4 9550. Так как из своего оборудования была видеокарта ATI Sapphire X800GTO, собирал все на свой корпус. После монтажа и запуска увидел, что интерфейсы на задней панели не работают, т.е.: USB, PS/2. В этот же день отвез обратно в магазин, и сдал системный блок в сборе на диагностику. На следующий день, техником была выявлена возможная причина поломки, а именно попадание жидкости (влаги) на участок платы находящийся внутри крепления кулера, повлекшей за собой окисление контактов платы, и ее замыкание!!! Что было расценено как не гарантийный случай, т.е. - наличие повреждений, полученных в результате воздействие на изделие огня, влаги, пыли, посторонних предметов. Следовательно: обмена, ремонта, либо возврата денег - не стоит и ждать.
Какие я могу/должен предпринять действия для признания этого дефекта гарантийным случаем и замены платы на новую? Насколько правильным/законным является заявление техника о том, что данный случай является негарантийным случаем? И может ли он утверждать, что данная поломка является следствием моей халатности при сборке??
Объективно экспертизу современной материнской платы Сервисный центр провести не сможет. Она слишком сложна, плюс стандарты изготовления, естественно, являются коммерческой тайной производителя платы. Экспертиза сможет только описать техническое состояние на настоящий момент и отсутствие (наличие) видимых повреждений. Причину "окисления", элементов она не установит. Сборка осуществлялась согласно инструкции. В том, что поломка произошла по причине неправильной эксплуатации - отрицаю.