Закрытая тема
Показано с 1 по 11 из 11
    Добрый день, чтобы вы посоветовали в данной ситуации!!!
    После консультации с продавцом сети магазинов ************ о вопросах совместимости и качестве устанавливаемого "железа", было решено приобрести: Материнскую плату MSI K9A2 Neo-F, два модуля памяти Samsung DDR2 2Gb PC2-6400 и Процессор AMD Phenom X4 9550. Так как из своего оборудования была видеокарта ATI Sapphire X800GTO, собирал все на свой корпус. После монтажа и запуска увидел, что интерфейсы на задней панели не работают, т.е.: USB, PS/2. В этот же день отвез обратно в магазин, и сдал системный блок в сборе на диагностику. На следующий день, техником была выявлена возможная причина поломки, а именно попадание жидкости (влаги) на участок платы находящийся внутри крепления кулера, повлекшей за собой окисление контактов платы, и ее замыкание!!! Что было расценено как не гарантийный случай, т.е. - наличие повреждений, полученных в результате воздействие на изделие огня, влаги, пыли, посторонних предметов. Следовательно: обмена, ремонта, либо возврата денег - не стоит и ждать.

Какие я могу/должен предпринять действия для признания этого дефекта гарантийным случаем и замены платы на новую? Насколько правильным/законным является заявление техника о том, что данный случай является негарантийным случаем? И может ли он утверждать, что данная поломка является следствием моей халатности при сборке??

Объективно экспертизу современной материнской платы Сервисный центр провести не сможет. Она слишком сложна, плюс стандарты изготовления, естественно, являются коммерческой тайной производителя платы. Экспертиза сможет только описать техническое состояние на настоящий момент и отсутствие (наличие) видимых повреждений. Причину "окисления", элементов она не установит. Сборка осуществлялась согласно инструкции. В том, что поломка произошла по причине неправильной эксплуатации - отрицаю.

Senior Member Аватар для Dao
    Материнская плата была в упаковке? Следы того, что она была в эксплуатации были?
    Каждая снежинка падает на свое место

повлекшей за собой окисление контактов платы, и ее замыкание!!!
    Очень активное вещество должно быть, чтобы за сутки вызвать окисление.

Да материнская плата была в упаковке. Консультант при продаже, ознакомил только с комплектацией материнской платы, тщательного визуального осмотра на наличие дефектов, совместно с ним не было, так как плата содержит большое количество мелких деталей.
    По поводу окисления, технику объяснял, что такого просто не может быть. Реакция с его стороны была - "независимая экспертиза покажет, я такой товар принять не могу, так как наш сервис нашел следы стороннего вмешательства". Сбором ПК занимаюсь не первый год, но такого еще не видел.

Вот поэтому я и талдычу постоянно продавцам: "Продаете комплектуху - осматривайте ее внимательно, вместе с покупателем."

Очень активное вещество должно быть, чтобы за сутки вызвать окисление.
    Чай с сахаром. Недавно у людей ноут купил по дешевке с залитой клавиатурой. Вместо диодов - прикольные зеленые звездочки.

andreynv86,
    http://souz-potrebiteley.ru/samozasc...052/index.html
    http://souz-potrebiteley.ru/samozasc...zaschita.shtml
    Пишите претензию, посмотрим, какой будет ответ.

нет ни чем не заливал, но этого не докажешь! Претензию написал. В данный момент находится на экспертизе, уже 12 дней. Так что ЖДЕМС , надеюсь, что эксперт попадется квалифицированный.

Junior Member
    Цитата Сообщение от andreynv86
    нет ни чем не заливал, но этого не докажешь! Претензию написал. В данный момент находится на экспертизе, уже 12 дней. Так что ЖДЕМС , надеюсь, что эксперт попадется квалифицированный.
    К сожелению эта мать, будет вашей на пожизненно, уверен на много процентов, но меньше ста, ессно. Ну видимо это вы влагу на неё просочили! Я это не утверждаю это вам так инженеришко скажет, а вы опровергнуть не сможете, при чём тут эксперт? он не криминалист, дайте ему на лапу, он черкнёт что окисление было пару месяцев назад, а вот чем он обоснует???
    Зеркало поможет найти виновного во всех ваших перипетиях.

К моему счастью vadbom, сегодня звонил в магазин и еду забирать деньги, позже отпишусь, что да как!!!

Хм... Претезия помогла, однако.

Однако помогла , по приезду сказали, что проблемы были с бумагами какими то? т.е. была на складе и значилась как брак , по компьютеру проходила как продажная. Еслиб я не написал в претензии ее серийник, думаю была бы подмена (на экспертизу отвозил товар представитель магазина, я не смог присутствовать так был на работе). Хотя с другой стороны смысл отвозить ее на экспертизу, так как она брак по документам? Теперь при покупках буду внимательнее при проверке.

Тогда темку закрываю...

Ваши права