Цитата:
имеет ли право покупатель по запросу экспертной организации предоставить товар на экспертизу по определенному адресу указанному экспертной организацией предложить ей проведение экспертизы на дому?
Нет.
почему?
Цитата:
кто должен доставлять товар на экспертизу если экспертизу оплатили частнику - экспертной организации вперед?
Меня берет сомнение, что назначивший экспертизу судья повезет технику на личном транспорте. :???: Если судом исполнитель не определен, то придется истцу. Можно попробовать с продавцом договориться, чтобы отвез.
но ведь расходы экспертизе оплатят - они должны предусмотреть в цене свои расходы - может они захотят чтоб им товар предоставили в другой город скажем - и как быть с сохранностью товара при перевозке в нем могут появится еще недостатки и это исказит результаты экспертизы и даже могут появится такие недостатки которые не оговорены в иске
Цитата:
если экспертизу скажут что проведут не сразу а в течении месяца как на это реагировать?
Спокойно.
а как быть с присутствием на экспертизе - товар месяц будет просто ждать экспертизы на складе? это им зачем надо? я имею ввиду сроки самих действий с товаром - привезли - действия эксперта - увезли - эксперты подпишутся под ответственным хранением и всеми повреждениями появившимися после передачи товара ежели такие обнаружатся?
Цитата:
в данном случае и можно их предварительно требовать предъявить?
В суде потребуете.
а как я узнаю что у них есть нужный эксперт - верить на слово? они могут например вообще завтра закрыться
Цитата:
имеет ли право экспертная организация не имея эксперта поручить экспертизу другой экспертной организации?
Эксперта не надо иметь. С экспертом надо дружить. А если у организации эксперта нет, то экспертизу никтои не проведет.