Здаствуйте!!!!!!!Пишу Вам из город Твери!!!!!!!
8 февраля 2009г мною в Москве в магазине Онлайн Трейд был приобретён зеркальный фотоаппарат Samsung gx20. Магазин мне понравился-большой выбор...Покупали в спешке,т.к. близилось закрытие магазина, а мы всю Москву оббегали, в поисках этого фотоаппарата, уж очень он мне в душу запал.Когда до меня мысль дошла проверить качество снимка,продавец уже успел вынуть флэшку, поэтому я ничего и не увидела, и понадеявшись на хорошую репутацию магазина, я купила товар.На следущий день, я решила с ним поработать. И какого же было моё удивление, когда при съёмке я обнаружила размытую полосу на всех фотографиях в одном и том же положении.Я поменяла объективы, но история повторилась.У меня был шок... :cry: Весь оставшийся день я провела в слезах за компьютером, в поисках нужной информации о дефекте...Опыт подсказывал, что это не соринка на матрице.Установив определённую программу на фотоаппарате,моему взору открылось зеркальце в горизонтальном положении, и вот тут-то меня охватил ужас...я увидела идеально ровную тонкую трещину по диагонали на зеркале.
На следущий день я написала письмо в сервисный центр этого магазина, указав на дефект, на что они мне ответили(текст скопирован дословно): Здравствуйте.
Учитывая, что с момента покупки не прошло более 15 дней, у Вас есть два
варианта:
1. Самостоятельно отвезти фотоаппарат на диагностику в любой авторизованный
сервисный центр по обслуживанию фотоаппаратов Самсунг (в Твери тоже есть,
адреса на www.samsung.ru). В сервисе сказать, что ремонт Вам не нужен, а
требуется только документальное подтверждение наличия заводского брака в
фотоаппарате для обмена в магазине. После получения этого документа
привозите фотоаппарат в полном комплекте в сервисный отдел магазина на
обмен.
2. более длительный. Сразу сдать фотоаппарат в сервисный отдел нашего
магазина.
Мы будем переправлять фотоаппарат на экспертизу в АСЦ, и после получения
подтверждения о наличии заводского брака, произведем обмен на новый.
С уважением, Сервисный центр <Онлайн Трейд>
Я,конечно, выбрала первый способ.
На этот раз, оббегав всю Тверь, я сдала фотоаппарат на диагностику в наш сервисный центр samsung.В приёмном пункте менеджер сказал-сервис выявит причину и напишет заключение.Я прождала 30 дней.Когда приехала за ним в сервис, который находится в другой части города, нежели приёмный пункт, мне сказали, что никаких бумаг мне не выдадут,т.к. у них не диагностический центр, а ремонтный, и что гарантийному ремонту мой аппарат не подлежит...И на все мои возмущения и просьбы был один ответ - все притензии к менеджеру!Пришла домой расстроенная и написала письмо в сервисный центр в Москву.Пришёл ответ(дословный текст): Здравствуйте.
Сеть авторизованных сервисных центров по обслуживанию техники Самсунг на
территории России подчиняется представительству Самсунг в России.
Мы, как торгующая организация не имеем на них никакого влияния.
Нам, конечно, очень странно, что авторизованный сервисный центр не выдает
никакой бумаги о произведенных работах. По закону сервисный центр обязан
сообщать полную информацию о произведенных работах.
В сложившейся ситуации, предлагаю привезти фотоаппарат в гарантийный отдел
нашего магазина (находится в том же здании что и магазин на Соколе, только
последний подъезд по ходу, на 1-ом этаже).
Мы переправим его в авторизованный сервис и постараемся как можно быстрее
решить Вашу проблему.
С уважением,
Сервисный центр <Онлайн Трейд>
Я поехла в Москву 12 марта, где написала в сервисе заявление и фотоаппарат забрали.И только вчера(4.04.09) мне позвонили и сказали, что по результатам диагностики, фотоаппарат имеет механическое повреждение и гарантийному ремонту не подлежит.Приезжайте и забирайте!
Что мне делать? :cry:
2 месяца без фотоаппарата в мучениях и ожиданиях.
Не знаю всех тонкостей прав потребителей,помогите пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!