Ноутбук Самсунг 1,2 года. После истекщего срока гарантии в один год был отдан на ремонт в сервисный центр. Причины: дисплей не показывал и западала кнопка включения (все это после неудачного самостоятельного разбора). Когда мастер заполнял наряд заказ в графе неисправности написал: НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ, хотя он включался, загружался - только не показывал экран - был выдернут провод.
На следующей день пришла забирать. После проверки сделанного ремонта - экран показывает, но вот только кнопка включения как западала так и западает, на что мастер мне сказал: " Ой, ну это он не уселся еще" при этом совершив нажательные движения по всему корпусу бука... было слышно как он защелкивался. Я еще подумала, как же этот идиот его завертел, не вставив предварительно в замки. После пальпации вроде кнопка уже так не западала, но все равно не как раньше. За услуги с меня взяли, по прейскуранту, 1200 рублей и дали гарантию на ремонт 3 месяца, но с той же неисправностью. через неделю ноутбук стал включаться через раз, т.е. нажимаю как обычно, но он включается как-будто в сонном режиме - не загружается операционка и не горит экран. Приходится выключать и потом включать его снова. Сейчас прошло примерно 2 недели - ноутбук включается раза так с 20го.
Пойду опять сдавать в СЦ и для подстраховки (хотя думаю, что без скандала не обойтись) у меня три вопроса:
- не исправность таже - НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ, но вот причина уже вроде другая - это будет иметь значение?
- они мне на этот раз точно скажут, чо будут делать диагностику - мне за нее платить или можно и правильно будет свалить все на некачественный ремонт и не платить?
- И если опять после очередного ремонта у меня возникнут такие же проблемы, могу ли обратиться повторно - даже если гарантии со дня первого ремонта закончились?
И еще, какие законы регулируют сервисные центры и в частности ремонт техники и его последствия.
Заранее спасибо