Здравствуйте!
Сотовый телефона Nokia 8600, куплен 16.05.08. Не загружается, т.е. загружался частично: заставка, приветствие и.. белый экран с индикатором зарядки. Первый раз столкнулась с ремонтом. Обычно все вопросы решала через расторжение договора купли-продажи. Но, в связи с тем, что курс доллара значительно вырос, разница между гарантийным ремонтом и расторжением в пользу первого в моём случае составляет 3-5 тыс.руб..+ девушка из Cool- центра заверила, что мой ремонт будет 5-10 дней, что тоже сыграло роль...
ИТОГО 20.02.2009г телефон был сдан на гарантийный ремонт. Звонила через день, дважды просили подвезти документы на продажу (без учёта того, что при приёмке копии были сделаны), потом оригинал гарантийника.... По договору (условия заявки) срок до 45 дней. Когда будет телефон, мне ответить не могут. "Вот должна быть посылка, будет ли там ваш телефон, мы не знаем.." Видимо, связи с отправителем нет или другая причина….
Сегодня 46-й день, предъявлена претензия в СЦ об отказе от безвозмездного устранения недостатка по гарантийным обязательствам с требованием возврата телефона и неустойки + предъявлена продавцу на расторжение договора купли-продажи.
ВОПРОС: какие дальше должны быть мои действия?
10 дней и в суд.?
Теперь в какие сроки я могу( и вообще могу ли) расторгнуть договор купли-продажи, если к примеру мне на 9-й день позвонят и скажут: забирайте, телефон отремонтирован. …а если на 11 ? Запуталась.. Сама теперь знаю, что не надо было сдавать его, но… сама виновата.
Извините, что долго и наверное путано, но злая на себя, не могу сконцентрироваться, готова сегодня же купить такой же новый (пока суть да дело). Хотела как лучше – быстрей и без нервов, а сейчас уже не знаю.
Помогите советом, учитывая предлагаемые обстоятельства.