Произошла следующая ситуация!
В феврале пришел по почте конверт с рекламой и письмом, о том, что я могу получить кредитную карту Альфа-банка, т.к. я достаточно давно пользуюсь дебетовой картой того же банка. Заказав по телефону изготовление кредитной карты я получил ее 2-а дня назад. После этого я узнал, что при активации с нее списали сразу же 2000 руб. как бы за годовое обслуживание, и теперь, в случае не уплаты денег за обслуживание я буду платить %. Сегодня, так и не воспользовавшись ей, решил сдать ее назад, т.к. стоимость обслуживания изначально не обсуждалась и мной не предполагалась, т.к. я достаточно трачу средств на обслуживание дебетовой. В банке ответили, что закроют счет только после оплаты 2000 руб.
Я не подписал ни одной бумаги, не заполнял ни одного документа, единственное, что я сделал это активировал карту введя ПИН-код в присутствии оператора. Они даже справку 2-а НДФЛ с меня не взяли, хотя и по телефону обязали принести. Самое смешное, что они ссылаются на то, что в письме была рекламная брошюра, где были указаны условия кредитования! По-моему полный бред…
У меня вопрос: правомерны ли их действия?
Спасибо!