Срок службы бытовой техники
Тема эта является составной частью темы "Ремонт и техническое обслуживание". Обсуждение основной темы показало, что единообразного понимания этого термина нет. Моё понимание этого срока как срока, в течение которого Изготовитель обязан обеспечивать поставку запчастей к уже снятым с производства изделиям, наталкивается на то, что ряд Изготовителей намеренно занижает этот срок по не совсем понятным причинам, которые и хотелось бы узнать у форумистов. Чтобы не быть необъективным в оценке этой тенденции, хочу поставить на голосование вопрос: является ли срок службы в 4 года для пилы циркулярной электрической производства фирмы Sturm!, Германия нормальным?
Re: Срок службы бытовой техники
цитата
Моё понимание этого срока как срока, в течение которого Изготовитель обязан обеспечивать поставку запчастей к уже снятым с производства изделиям, наталкивается на то, что ряд Изготовителей намеренно занижает этот срок по не совсем понятным причинам.
Вновь возвращаюсь к этому вопросу на основе множества ссылок потребителей на отказы в ремонте из-за отсутствия запчастей на момент обращения за ремонтом.
Возникает мысль, что на рынке России происходит опробование сомнительных технологий сервиса с учётом терпеливости российского Потребителя и его чрезмерного уважения к импортной технике (теперь, правда, меняющегося). Задуманное Изготовителем сокращение срока службы по его окончании будет вынуждать Потребителя вместо ремонта тратить бОольшие деньги на покупку нового изделия, хотя оно скорее всего будет незначительной модификацией снятого с производства. Зато снижения занятости у производителя не будет, как и хлопот с налаживанием сервиса по всей необъятной (пока ещё!) стране. Похоже на истину?