Всем доброго здоровья!
У меня возникли несколько проблем. Прошу помочь консультацией.
1. Приобрёл в 2007 г. авт. Рено Логан. Заплатил в кассу 333297,00 руб. Отбили несколько кассовых чеков. После подписания акта приёма-передачи, выдали ПТС и 2 (два)!!! договора для подписания. Один договор купли-продажи с ООО "ТТС" на 302080,90 руб., и второй договор на оказание маркетинговых услуг с ООО "ПФ" ТТС" на 31216,10 руб. На вопрос почему сумму разбили на 2 части, ответили, что так им удобнее налоги платить. А т.к., ПТС и Справка-Счёт были уже оформлены, акт приёма-передачи подписан, то я и подписал оба этих договора. Чеки были на две фирмы, как в Договорах.
Вопрос: какую стоимость авто мне указывать в исковом заявлении, полную 333297,00 руб., или урезанную 302080,90 руб.
2. Вторая проблема в следующем. В гарантийный период (в 2008)произведены 2 гарантийных ремонта по устранению одного и того же недостатка - течь масла в районе ремня ГРМ. А также третий ремонт, на следующий день после второго ремонта, - замена ремня ГРМ и натяжного ролика. Этот третий ремонт был следствием нарушения регламента при проведении первого и второго ремонтов, т.к. не допускается повторное использование ремня ГРМ и ролика, а их мне не меняли.
За 9 дней до окончании гарантии, я подал в адрес продавца ООО "ТТС" претензию о замене автомобиля, т.к. течь масла в районе ремня ГРМ вновь присутствует. На осмотре мне предлагали в устной форме произвести ещё один бесплатный ремонт. Я не согласился и дилер прислал письмо с Актом. Пишут что,
- произвели только визуальный осмотр, а требуется технический осмотр с разборкой двигателя, от которой я, по непонятным для них причинам, отказался;
- при визуальном осмотре они обнаружили следы масла на задней стенке поддона двигателя, а течь масла из-под крышки ремня ГРМ не обнаружена.
Вывод: "Неисправностей, связанных с дефектами материалов, технологии изготовления и качеством сборки, Автомобиля не обнаружено". Предлагают прибыть на технический осмотр и разобрать двигатель.
Разбирать двигатель я не даю, т.к. разбирать его можно только один раз при экспертизе, иначе после разборки и сборки в исходное (сегодняшнее) состояние его не вернуть. Причина: использование в этой части двигателя одноразовых материалов и деталей, а также болты должны затягиваться определённым моментом (качество сборки).
И главное, комиссия дилера «неофициально» видит масло на крышках ремня ГРМ, а «официально» не видит. Т.е. не признаёт наличие недостатка.
Посоветуйте, какой вариант действий выбрать:
1. Провести досудебную экспертизу за свой счёт. При этом, если будет назначена судебная экспертиза, то исходного, дефектного состояния двигателя уже может не быть. Болты будут на новом герметике, затянуты максимальным или запредельным моментом, и т.д.
2. Подавать иск в суд. А примут ли к рассмотрению, если досудебные мероприятия не проведены в полном объёме - нет экспертизы.