-
Доброго времени суток!
Ситуация такая - 11 месяцев назад купил в павильоне на ярмарке 41 км МКАД (строительная) светильник потолочный, фирмы LUSSOLE (позиционируется как Италия). Имеется товарный и кассовый чек. На инструкции к светильнику указан 1 год гарантии и 8 лет эксплуатации. Но нет ни адреса производителя, ничего о нем, кроме фразы - "претензии потребителей направлять LUSSOLE по адресу: info@lussole.ru"
Сейчас по интеренету нашел, что они находятся якобы в Щербинке.
Теперь суть вопроса.
При покупке мне не понравились два стеклянных плафона из 12-и. Причем продавец сказал, что они якобы хрустальные. Мне заменили 2 штуки из других наборов.
Примерно после полугода эксплуатации, оставшиеся 10 плафончиков помутнели и тсали как мутноватое стекло. А замененные блестят как ни в чем не бывало.
Не знаю как это объяснить, но хотелось бы обратиться с претензией к продавцу или производителю. Гарантия заканчивается через месяц. Но технически светильник-то работает.
Хотелось бы услышать ваши предложения или советы. :roll:
-
Ну, сложно сказать, является лои помутнение недостатком....
Попробуйте написать претензию по поводу помутнения стекла, а там посмотрим.
-
Вот я и думаю, является ли помутнение стекла недостатком товара, выявившимся в процессе эксплуатации?
-
Я думаю, что это недостаток, т.к. замененные не помутнели, а служат они по времени столько же, сколько и не замененные. Вопрос только в уровне помутнения. Видят ли другие люди это помутнение, или только Вы?
Может, пыль садится на оставшиеся 10 штук. Шутка..
-
Пришел ответ на мое обращение по электронной почте к представителю фирмы. Пишут, что плафоны действительно хрустальные.
А вот на вопрос является ли помутнение браком ничего не говорят, однако предлагают запасные плафоны к данному светильнику. Скорее всего за плату. Завтра буду уточнять.
По поводу уровня помутнения - если пальцем ткнешь, то разница видна, когда не включены. А при включенном свете помутненные просто как стекляшки пыльные, в то время как два настоящих прямо блестят. (если я доходчиво излагаю).