Вид для печати
Уважаемые!
В свое время спец. организацией был установлен бытовой газовый счетчик, причем, как сейчас выясняется, не той конструкции (без температурного корректора) и не в том месте (за пределами жилого помещения). В результате чего с 1 января 2007 года газоснабжающая организация производит увеличение размера платы за сетевой газ на величину так называемых "температурных коэффициентов".
Однако, прошу прощения, я счетчик не устанавливал и газ потребляется в том состоянии, котором доставляется поставщиком.
Вопрос. Если я заведомо не могу нести ответственности за действия иных лиц (в данном случае специалистов и газовиков), то по какой причине должен за собственный счет (путем увеличения размера платы) компенсировать недостатки товара (сетевого газа).
Начиная с мая 2007 года в судебных спорах прошел от мирового суда (дважды) сквозь районный, краевой, Верховный суды до Конституционного. Толку – ноль.
Может быть где–либо завалялся положительный опыт, свидетельствующий о том, что отказ от уплаты температурных коэффициентов в подобном случае был реализован в практические действия???
Заранее благодарю за содержательный ответ.
Что, эти подонки сами пришли, поставили счетчик, а Вам ничего не сказали?Цитата:
я счетчик не устанавливал
Цитата:
Dao
Речь не о языке, а о руках. Изм. приборы, как известно, устанавливают специализированные организации; а что самое главное - выбирают место установки. Причем это место оказывается таким, что счетчик выдает, как следует из п. 94 ППРФ 307, не те результаты.
Правда? :shock: Это что, я в своей квартире не могу манометр на холодную воду прикрутить??? Я Вам страшный секрет открою: еще как могу. Его показания не могут рассматриваться как серьезное доказательство, но я тут в своем праве.Цитата:
Изм. приборы, как известно, устанавливают специализированные организации
Не совсем так. Все имущество в доме делится на общее и личное. Какой бы ни была организация, устанавливавшая счетчик, она не имела права этим имуществом распоряжаться. Установка счетчика на общей трубе вообще противозаконна без наличия проекта, а в квартире его без вашего согласия установить просто не смогли бы.Цитата:
выбирают место установки
Дык вот о чем и речь: эти подонки просто пришли, установили СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ счетчик НА ОБЩЕЙ трубе и ушли???
Александр Георгиевич, я так понял, что счетчик все-таки Ваш?
Тогда не удивительно, что Вы дошли до КС и все без толку. С такими основаниями - только в Совет Джедаев.
ЗЫ: и учтите (если еще над этим не задумывались), что газ Вам не продают. Вы его используете, но им не владеете и им не распоряжаетесь.
Цитата:
счетчик все-таки Ваш?
Тогда не удивительно, что Вы дошли до КС и все без толку.
К счастью или к сожалению КС счетчиками на занимается на проф. уровне.
И дело совсем не в счетчике, а норме, которая уравнивает виртуальные представления (умозаключения) о физических процессах с фактическим (реальным) положением вещей.