+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Вы имеете право! Но кто же вам сказал, что вы это право сможете реализовать?

Уважаемые!

В свое время спец. организацией был установлен бытовой газовый счетчик, причем, как сейчас выясняется, не той конструкции (без температурного корректора) и не в том месте (за пределами жилого помещения). В результате чего с 1 января 2007 года газоснабжающая организация производит увеличение размера платы за сетевой газ на величину так называемых "температурных коэффициентов".
    Однако, прошу прощения, я счетчик не устанавливал и газ потребляется в том состоянии, котором доставляется поставщиком.
    Вопрос. Если я заведомо не могу нести ответственности за действия иных лиц (в данном случае специалистов и газовиков), то по какой причине должен за собственный счет (путем увеличения размера платы) компенсировать недостатки товара (сетевого газа).
    Начиная с мая 2007 года в судебных спорах прошел от мирового суда (дважды) сквозь районный, краевой, Верховный суды до Конституционного. Толку – ноль.
    Может быть где–либо завалялся положительный опыт, свидетельствующий о том, что отказ от уплаты температурных коэффициентов в подобном случае был реализован в практические действия???

Заранее благодарю за содержательный ответ.

Senior Member Аватар для Dao
    я счетчик не устанавливал
    Что, эти подонки сами пришли, поставили счетчик, а Вам ничего не сказали?
    Каждая снежинка падает на свое место

Dao

Речь не о языке, а о руках. Изм. приборы, как известно, устанавливают специализированные организации; а что самое главное - выбирают место установки. Причем это место оказывается таким, что счетчик выдает, как следует из п. 94 ППРФ 307, не те результаты.

Изм. приборы, как известно, устанавливают специализированные организации
    Правда? Это что, я в своей квартире не могу манометр на холодную воду прикрутить??? Я Вам страшный секрет открою: еще как могу. Его показания не могут рассматриваться как серьезное доказательство, но я тут в своем праве.

выбирают место установки
    Не совсем так. Все имущество в доме делится на общее и личное. Какой бы ни была организация, устанавливавшая счетчик, она не имела права этим имуществом распоряжаться. Установка счетчика на общей трубе вообще противозаконна без наличия проекта, а в квартире его без вашего согласия установить просто не смогли бы.

Дык вот о чем и речь: эти подонки просто пришли, установили СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ счетчик НА ОБЩЕЙ трубе и ушли???

Александр Георгиевич, я так понял, что счетчик все-таки Ваш?
    Тогда не удивительно, что Вы дошли до КС и все без толку. С такими основаниями - только в Совет Джедаев.

ЗЫ: и учтите (если еще над этим не задумывались), что газ Вам не продают. Вы его используете, но им не владеете и им не распоряжаетесь.

счетчик все-таки Ваш?
    Тогда не удивительно, что Вы дошли до КС и все без толку.

К счастью или к сожалению КС счетчиками на занимается на проф. уровне.
    И дело совсем не в счетчике, а норме, которая уравнивает виртуальные представления (умозаключения) о физических процессах с фактическим (реальным) положением вещей.

Ваши права