-
запах от ПВХ окна
Мне привезли для установки пластиковые окна .Монтаж будет через несколько дней.
Очень волнует почему в комнате образовался сильный специфический запах который не устраняется даже долгим проветриванием.Я заказывал профиль КБЕ
К примеру, я присутствовал до и после монтажа окна у друга (там была марка Rehau )
и запаха как в моем случае не было.
И вот только что обнаружил в интернете на www.kbe.ru ,что в списке фирм имеющих “сертификат контроля качества КВЕ” нет моей фирмы.Хотя на их сайте сказано о наличии такового. Название фирмы пока разглашать не буду.
К тому же в квартире находится беременная женщина и я честно говоря очень волнуюсь .
Как быть в данной ситуации?
-
Ну тут без экпертизы не обойтись...
Пригласите специалистов из СЭС, например, пусть пробы воздуха возьмут и причину запаха установят. Можно материал окон на экспертизу отдать на предмет наличия вредных для здоровья веществ.
А так сложно что-либо сказать...
-
сертификат контроля качества все-таки имеется.
А запах исходит от резиновых уплотнителей который как обещают должен через неделю выветрится.Посмотрим.
-
окна ПВХ
хочу сказать, что вы скупердяй. давно известно, что окна ПВХ изготавливаются из синтетических материалов. и изначально в России они появились из-за границы, откуда их начали просто сбывать, как мусор, который никто не купит.
неудивительно, что они вырабатывают запах! они еще и токсичны. а у тех, у кого они не вырабатывают запах, они могут вырабатывать различные онко болезни и т.п. спектр заболеваний.
мой вам совет: выкиньте их, тем более, что у вас дома беременная супруга. и не пожалейте деньги на более дорогие но экологические безвредные ДЕРЕВЯННЫЕ окна. если сможете, расторгните с компанией договор и верните уплаченные деньги назад, а до этого, по возможности вынесите эти окна куда-нибудь в коридор, например.
когда в нашей семье стал вопрос об установке окон. пластиковые окна даже в рассчет не принимались. это известный вредный мусор, который кто-то еще покупает. подкопили денег и установили деревянные рамы. со дня оформления покупки до установки ушло около месяца. если живете в Москве могу посоветовать телефон этой фирмы.
хочется добавить про ламинат и линолеум, который кладется на голый бетон (что для женщин весьма вредно: практически сразу начинаются различные воспаления, бронхиты и т.п. (на себе испытываю сразу, когда приезжаю к кому-нибудь на время в гости). ламинат тоже может иметь токсические выделения.
дерево, дерево и еще раз натуральные материалы!!!
-
В Москве экспертизу окон ПВХ можно провести в АНО "ЦентрЭкспертиза" www.centrekspertiza.ru т. 241-53-66. Если заключение эксперта выявит наличие деффектов, стоимость экспертизы можно будет взыскать с фирмы.
-
Похоже, адвокатские конторы испытывают дефицит клиентов ...