Добрый день!
Помогите в ситуации, пожалуйста!
Я обратилась в Альттелеком с претензией о расторжении договора купли-продажи и возврата денег. Мне ответили
"ООО Альфателеком" принято решение удовлетворить ваше требование, изложенное в претензии расторгнуть договор-купли продажи сотового радиотелефона Нокиа 6500, в связи с неоднократным проявлением дефекта после проведения гарантийного обслуживания, и возвратить упалченные за товар денежные средства. Исполнение данного обязательства будет осуществлено в месте заключения договора купли-продажи данного аппарата"
Ответ я получила по электронной почте с подписью представителя и печатью ( нечитаема абсолютно), а не ген директора.
А теперь мне говорят, что телефон должен пройти проверку на гарантийность, так как ремонтировался в авторизованных сервис-центрах, но не в тех, с которыми работает Альт Телеком. (Это мол так установлено в компании).
Для этого я должна здать его на точке!!!! Это при том, что копии чека, актов выполненных работ (после трех ремонтов) я им отправила. А то вдруг телефон "левый", как выразился их юрист.
Я им обяснила, что на точке смогут проверить серийный номер. Но нет,отвечают, нужно в сервис-цетр, которого , кстати, юридически не существует, это видимо так отдел называется.
Имеют ли они право так поступать?? Я не хочу сдавать им телефон. Могу ли я написать жалобу в РосПотребНадзор??
Как добиться, чтобы они вернули деньги, без непонятных проверок на гарантийность?
Заранее благодарна.