Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, могу ли я предъявить претензию в автосалон и рассчитывать на ее удовлетворение, в следующей ситуации:
Я заключила договор купли-продажи на поставку автомобиля Hyundai GETZ 1,4. с ООО «БЛОК Моторс». Срок поставки 30.12.2005г. сначала вносится предоплата, а затем по приходу авто в Москву оплачивается оставшаяся часть. В конце года мне сообщают, что 04.01.2006г. авто будет в Котке и я должна 04.01.2006г. оплатить оставшуюся часть, тогда они обещают доставку 06,07 января 2006г. В общем мне приходится оплатить, т.к на все мои отговорки : «На новогодние праздники меня не будет в Москве, также таможня не работает и Гаи тоже», у них был один ответ: «Надо оплатить до 04.012006г., иначе нарушение договора». Я оплатила авто 25.12.2005г. полностью. В результате ничего не было выполнено: ПТС не успели оформить до конца 2005г., Таможня не работала, авто не смогли доставить в Москву. Уже прошло более месяца, после полной оплаты. Я посмотрела уже ЗоЗПП(ст.ст.13,27-37) и ГК(ст.ст.395,487), могу ли я на основании этих статей подать претензию. Подскажите.
И еще один вопрос. Цены на дополнительное оборудование в автосалонах больше на 15-20%%., чем цены на аналогичную продукцию в магазинах. Устанавливать оборудование можно только в автосалоне, иначе можно потерять гарантию, т.е. я вынуждена заведомо переплачивать. Это как-то регулируется?