Дата окончания гарантийного ремонта
Здравствуйте!
Приобрел 13.12.2005г. сот.телефон Simens C-75 в салоне "Альт-Телеком" в Москве. На 15-й день он сломался(вылючился сам и не включается). Так как в магазине меня педупредили, что срок их отвественности 14 дней (а я до этого такие форумы не посещал и был юридически не грамотен), то понес я его в СЦ "Доктор сервис", осуществляющий гарантийный ремот по гарантии производителя. Там его осмотрели, приняли в ремонт, сказав что мастера все до Нового года заняты (дело было 28.12.2005г.) сказали звонить числа 5-го января. Короче, телефон не готов уже больше месяца, объясняют отсутствием запчастей, на "горячей линии "Сименс" отвечают, что все запчасти поставляются исправно.А когда я начал возмущаться в СЦ, мне сказали у нас срок ремонта до 3-х месяцев, почитайте квитанцию о приемке(хотя до этого говорили, что речь идет о 5-10 днях),почитал...
Там действительно написан срок окончания ремонта :shock: 28.03.2006г. рядом с датой приемки, но!!! набран шрифтом в ЧЕТЫРЕ раза меньшим, чем в дате приемки(чтобы не было сразу видно). И все это дело подписано мною...
Можно ли что-то предпринять в такой ситуации или надо ждать до 28 марта ?
Заранее спасибо.
Re: Дата окончания гарантийного ремонта
Цитата:
Сообщение от Antony
Можно ли что-то предпринять в такой ситуации или надо ждать до 28 марта ?
Действительно стоит написать требование о подмене. Лучше всего если подмену Вам не дадут за 3 дня - тогда можно сразу же отказаться от ремонта и выдвинуть другое требование и не ждать до 28 марта.
Дата окончания гарантийного ремонта
Большое спасибо всем за помощь.
Был в СЦ , телефон ёще не готов, и неизвестно когда отремонтируют.
Но как только я спросил о подмене, мне тут же (без всяких письменных
заявлений) выдали подменный телефон. Самый простенький, но развивать тему про аналогичный я не стал,так как:
1) телефон мне нужен, в основном, чтобы разговаривать
2) общались со мной в СЦ "Доктор сервис", довольно вежливо, с соучастием (я бы так сказал), думаю это всё-таки "Сименс" динамит их с запчастями.
Теперь буду ждать, чем закончится этот ремонт.