-
Здравствуйте! Столкнулась с проблемой в частной стоматологической клинике. Когда пришла ставить пломбу, сказала, что могу заплатить 3000 руб., врач после осмотра ответила, что этой суммы вполне достаточно для удаления нерва и установки временной пломбы. Я, довольная и спокойная, и не менее довольная врач принялись за процедуру. По окончании, когда пошла в кассу отдать свои ОГОВОРЕННЫЕ 3000 руб., мне выдали квитанцию об оплате, где фигурировала оговоренная сумма. Но вот чудеса! на обратной девственно чистой стороне еле различимо карандашиком приписаны 2000 руб., о которых я и понятия не имела, но по заявлению кассира должна была доплатить. Денег больше у меня не было, и я, оставив телефонный номер ушла в легком шоке, обещав принести остаток.
Дома все взвесив, я решила, что столкнулась:
а) с изменение цен на услуги после устной договоренности
б) с нарушением врачебной этики
А они звонят и требуют деньги! ЧТО ДЕЛАТЬ! ПОМОГИТЕ!!!
-
Мария1985, для начала предложите клинике ("врач" от слова "врать") оформить ее требования письменно. Если это сдуру будет сделано, то не вставать в позу страуса, а обратиться:
1) В Роспотребнадзор с жалобой на нарушение Правил оказания платных медицинских услуг (п. 11, 12, 13)
2) В суд с требованием возмещения морального вреда.
-
Устная договорённость = никакой договорённости.
А в этой клинике есть прейскурант на оказываемые услуги?
Он доступен для потребителей?
В квитанции указаны оказанные Вам услуги?
Эти услуги действительно были оказаны?