Купил сотик в терминале777, оказался брак, заводской. Предложили чинить я отказался, сдать на экспертизу в их центр без моего присутсвия отказался, после чего они перестали обращать на мои требования внимания. Написал претензию, ноль внимания. Написал федералам по защите прав, заставили провести независимую экспертизу. Экспертиза брак показала. Телефон у продавца. Требую деньги, в ответ, когда придет телефон с экспертизы тогда заплатим. Пишу на продавца заявление с требованием расторгнуть договор по основанию брака и вернуть деньги. Ноль внимания. Подаю на суд. Решил им влепить 100 тысяч рублей, тут входит вернуть за телефон 13т.р. неустойка уже наросла более 30 т.р. (знаю что по закону не более стоимости), остальное материальный и моральный ущерб. Пере судом представитель продавца предлагает заплатить около 35 т.р. Я сказал уже дело не в деньгах а в потраченных нервах, говорю теперь я с вас попью крови. Суд "смешной" присуждает 5т.р. неустойку применяя 333 статью, и за моральный ущерб 7 т.р.
Далее. Не согласен с таким решением суда отдаю на повторный суд. Жены нет дома сообщают ребенку по телефону, жена приезжает домой с другого города, звонит в суд, суд уже провели без нас, сказав что нам сообщили остальное наши проблемы.
Ладно, уже утомлять начало, несем исполнительные документы продавцу, он гооврит через приставов, приставы пишут бумагу от 02,09 на исполнение должнику, до сих пор денег у меня нету по постановлению суда.
Скажите, как боротся со всем этим. С предпринимателем, с судами, с судьями, с приставами. Три часа писал в прокуратуру заявление, они сказали что они потребительскими делами не занимаются а на вопрос куда мне пойти к кому обратится чтобы он уже не занимался предпринимательством в Тюмени они не знают, или не хотят говорить.
Как посмотришь по телевизору где только людей не ловят и что только с них не забирают, а тут без причины срезают неустойку по 333, более двух месяцев проходит денег нет, приставам не дозвонится, на приме к ним приходить не нада они сами говорят все сообщат.
Как быть, куда идти, что делать, подскажите пожалуйста.
И еще хочу добавиьт, что у вас на сайте есть адрес и телефон помощи потребителям в городе Тюмени, я звонил по вашим телефонам и смотрел по карте дубльгиз, нету там никого и никто не отвечает.