-
24 апреля у нас в Волгораде состоится концерт одной трибьют группы с шоу и всем остальным обещают как у оригинальной команды. На плакатах и в рекламе всё сразу не ясно, кто же всё-таки приезжает... Многие купили билеты и вернули сразу, узнав, что едут не те. Некоторые, как и Я решили сходить, хоть на шоу поглазеть. Цена на билеты, правда слегка шокировала от 1 тыс до 10 тыс. руб.
Чёрт с ним, возьму по-дешевле и ближе к сцене, на танцпол! Взял 2 билета, уплатил в кассу 2 тыс. рублей пошёл гулять дожидаться. прошёл месяц. Пришёл сегодняшний день... прохожу мимо той самой кассы и глаза на лоб лезут!!! билеты от 600 до 5 тыс!!!
Я, понятное дело, подхожу и требую вернуть разницу. меня отсылают к агенству, которое устраивает концерт. Иду в агенство. Требую вернуть разницу в цене, мне отвечают: "Разницу не отдадим, можем обменять на билет с местом" (для справки, это на галёрке где моим кротинным зрением ничего не видно, к тому же, я хочу на танцпол!!!
И самый дешёвый билет именно на танцполе у меня в руках(но с разницей 400р за шт). говорю, напишите мне бумагу, что не хотите вернуть разницу в цене. Сами, говорят, пишите бумаги. Денег нет. на них купленны билеты на самолёт.(!!!меня это как должно волновать???!!!) Развернулся, и решил это дело так не оставлять. завтра понесу иск в суд. Подскажите, как правильнее всё написать? Раньше ничего такого не делал, но беспредел периодически меня задевающий, на этот раз задел меня прамо за святое - за мой карман и здоровье! в размере 800 рублей и нескольких нервных клеток.))) :twisted:
-
-
Max-Ho24, А в чем, собственно, проблема? Полным-полно случаев, когда используется обратная схема ценообразования. Т.е. сначала цена на товар высокая, потом постепенно снижается по мере исчерпания платежеспособного спроса. Это не запрещено ни человеческими, ни божьими законами.
-
Max-Ho24, концерт является одной услугой для всех зрителей, следовательно, в соответствии со ст. 426 ГК РФ произвольное изменение цены услуги является нарушением, следовательно, условие Вашей сделки в отношении цены услуги является ничтожным. Таким образом, потребитель вправе потребовать возврата ему разницы цен на услугу.
-
Григорий Лавренов, Как интересно. Григорий, скажите, пожалуйста, а как могут легально существовать, в свете озвученной вами информации такие вещи, как всевозможные скидочные и наценочные программы, зависящие от времени суток, дня недели, календарной даты, религиозных и иных праздников, пола, возраста и социального статуса покупателя и т.д.?
Я не усматриваю никакого произвольного изменения цены в описанном случае. Любой другой покупатель, обратившийся в этот день за приобретением билета, тоже смог бы его приобрести по озвученной цене. Продавец имеет право вносить изменения в публичный договор в любой момент времени до его фактического заключения с покупателем. Естественно, предоставляя покупателю всю существеную информацию. включающую цену товара/услуги, перед заключением договора.
-
Спасибо, Григорий! Вашим советом и буду пользоваться, а то эта фирмочка оказывается раньше уже имела нечистые дела. И громко прогримела со скандалами. Я,правда, до этого случая не знал об этом.
То есть, бумагу где я обрисовал ситуацию и вручил ему можно прицепить к иску? Он на ней расписался о получении, а денег, естесственно не вернул.)))
:?: Ещё вопросы, за потребительский иск нужно уплачивать? И в какой суд подавать? Мировому по месту нахождения? :?:
-
До 1.000.000 руб за потребительский иск госпошлина не уплачивается. Если цена иска не будет более 100.000 рублей, то к мировому судье.