-
24 апреля у нас в Волгораде состоится концерт одной трибьют группы с шоу и всем остальным обещают как у оригинальной команды. На плакатах и в рекламе всё сразу не ясно, кто же всё-таки приезжает... Многие купили билеты и вернули сразу, узнав, что едут не те. Некоторые, как и Я решили сходить, хоть на шоу поглазеть. Цена на билеты, правда слегка шокировала от 1 тыс до 10 тыс. руб.
Чёрт с ним, возьму по-дешевле и ближе к сцене, на танцпол! Взял 2 билета, уплатил в кассу 2 тыс. рублей пошёл гулять дожидаться. прошёл месяц. Пришёл сегодняшний день... прохожу мимо той самой кассы и глаза на лоб лезут!!! билеты от 600 до 5 тыс!!!
Я, понятное дело, подхожу и требую вернуть разницу. меня отсылают к агенству, которое устраивает концерт. Иду в агенство. Требую вернуть разницу в цене, мне отвечают: "Разницу не отдадим, можем обменять на билет с местом" (для справки, это на галёрке где моим кротинным зрением ничего не видно, к тому же, я хочу на танцпол!!!
И самый дешёвый билет именно на танцполе у меня в руках(но с разницей 400р за шт). говорю, напишите мне бумагу, что не хотите вернуть разницу в цене. Сами, говорят, пишите бумаги. Денег нет. на них купленны билеты на самолёт.(!!!меня это как должно волновать???!!!) Развернулся, и решил это дело так не оставлять. завтра понесу иск в суд. Подскажите, как правильнее всё написать? Раньше ничего такого не делал, но беспредел периодически меня задевающий, на этот раз задел меня прамо за святое - за мой карман и здоровье! в размере 800 рублей и нескольких нервных клеток.)))
То ли вредный, то ли нудный?..
-
-
Max-Ho24, А в чем, собственно, проблема? Полным-полно случаев, когда используется обратная схема ценообразования. Т.е. сначала цена на товар высокая, потом постепенно снижается по мере исчерпания платежеспособного спроса. Это не запрещено ни человеческими, ни божьими законами.
www.tagunov.ru Скромно и со вкусом.
-
Max-Ho24, концерт является одной услугой для всех зрителей, следовательно, в соответствии со ст. 426 ГК РФ произвольное изменение цены услуги является нарушением, следовательно, условие Вашей сделки в отношении цены услуги является ничтожным. Таким образом, потребитель вправе потребовать возврата ему разницы цен на услугу.
Представитель ОСОО "Союз потребителей РФ" в Конституционном Суде РФ, Верховном Суде РФ и в судах общей юрисдикции.
-
Григорий Лавренов, Как интересно. Григорий, скажите, пожалуйста, а как могут легально существовать, в свете озвученной вами информации такие вещи, как всевозможные скидочные и наценочные программы, зависящие от времени суток, дня недели, календарной даты, религиозных и иных праздников, пола, возраста и социального статуса покупателя и т.д.?
Я не усматриваю никакого произвольного изменения цены в описанном случае. Любой другой покупатель, обратившийся в этот день за приобретением билета, тоже смог бы его приобрести по озвученной цене. Продавец имеет право вносить изменения в публичный договор в любой момент времени до его фактического заключения с покупателем. Естественно, предоставляя покупателю всю существеную информацию. включающую цену товара/услуги, перед заключением договора.
www.tagunov.ru Скромно и со вкусом.
-
Спасибо, Григорий! Вашим советом и буду пользоваться, а то эта фирмочка оказывается раньше уже имела нечистые дела. И громко прогримела со скандалами. Я,правда, до этого случая не знал об этом.
То есть, бумагу где я обрисовал ситуацию и вручил ему можно прицепить к иску? Он на ней расписался о получении, а денег, естесственно не вернул.)))
Ещё вопросы, за потребительский иск нужно уплачивать? И в какой суд подавать? Мировому по месту нахождения?
То ли вредный, то ли нудный?..
-
До 1.000.000 руб за потребительский иск госпошлина не уплачивается. Если цена иска не будет более 100.000 рублей, то к мировому судье.
Представитель ОСОО "Союз потребителей РФ" в Конституционном Суде РФ, Верховном Суде РФ и в судах общей юрисдикции.
Ваши права