Сообщение от Ilyushin
1. А вот деньги за коммуникатор им придется вернуть.
2. Менеджер магазина осмотрел коммуникатор, и, убедившись, что недостаток присутствует, сказал, что коммуникатор должен быть отправлен в г.Самара.
3. Мною и представителем фирмы была подписана квитанция, удостоверяющая факт приемки оборудования фирмой для гарантийного обслуживания.
4. Далее мною было написано заявление с требованием предоставить мне аналогичный товар на время гарантийного обслуживания, которое принял менеджер магазина.
5. С момента подачи претензии прошло 46 дней.
На время ремонта мне не был предоставлен аналогичный товар, обладающий теми же потребительскими свойствами. Таким образом имеет место нарушение продавцом п.2 ст.20 Закона РФ «О защите прав потребителей». В соответствии с п.1 ст.23 этого закона за задержку в выполнении требования о предоставлении на период ремонта (замены) аналогичного товара продавец должен уплатить мне неустойку за каждый день просрочки в размере одного процента цены товара.
Расчет неустойки: 11490р*0,01*
6. 43=4940р.70к. Таким образом продавец за допущенное нарушение должен уплатить неустойку в размере 4940 рублей 70 копеек.
7. Приложения:
1) копия кассового чека;
2) копия заявления с требованием предоставления аналогичного товара;
3) копия квитанции, удостоверяющей факт приемки оборудования.