7-континент. цена в зале завышается при прохождении кассы.
В августе 2005 в районном 7-ом континенте выбрала себе в торговом зале кондиционер для волоса, цена на который была указана 76 рублей. При прохождении товара на кассе, цена странным образом увеличилась до 82-х рублей. (у меня было ограниченное кол-во денег и, выбрав еще 2 наименования товара, я посчитала, что мне хватит денег для совершения покупки, ан нет). Я попросила позвать администратора. Администратор заявила, что "ночью была переоценка товара" сослалась на человеческий фактор "что не успели заменить ценники". Сама "доложила" нехватающие 6 рублей, пообещав, что ценники заменят. Спустя несколько дней ценник на данный товар заменен так и не был.
На прошлой неделе зашла в "дорогой" магазин исключительно за баночкой икры мойвы в белом соусе. День будничный, время 19, начало 20 часа. На ценнике в зале цена 57р 90 коп., на кассе она пробивается 60 р 90 коп. Естественно, я возмущена, естественно зову администратора, которая долго-долго не идет. Кассир безрезультатно нажимает кнопочки телефона, чтобы дозвониться до администратора - занято и занято.
Пока стою в очереди, блокируя движение остальных покупателей, объясняю ситуацию рядом стоящему покупателю "что уже второй раз и обидное хамство". Покупатель, с равнодушным видом уставшего сотрудника какой-нибудь работы, даже не обращает внимания (скорей бы пробить набранные 20-30 наименований и домой).
Появляется администратор (не тот, который был в конце лета). Я. спокойно, не хамя, говорю, что уже второй раз наталкиваюсь на такое нарушение. Администратор говорит тоже самое, что говорил мне другой администратор летом. Спрашивает "ну чего же Вы теперь хотите?" Отвечаю, что хочу, чтобы Вы лично проконтролировали и заменили свои ценники, чтобы больше такого не было. Спустя несколько дней ценник остается таким же как и был. Администратор "не успела распорядиться о его замене"?
(Я возмущена тем, что администрация магазина, что называется, "страх потеряла", что, как было названо в другом форуме, считают покупателей просто "быдлом", которое безропотно будет "есть" чье-то откровенное хамство.
В торговых залах, например, очень часто замечаю, что на многие товары вообще нет ценников. Т.е. покупатель "вслепую" берет товар.)
В магазине в самом дальнем углу за закрывающим огромным лотком сигарет, подвешанным над кассой висит стенд "Информация". Книги жалоб и предложений потребителей в нем нет. Ее вообще нигде не было.
(Уже упаренная в тяжелой дубленке, не пытаюсь продолжать конфликт и просить жалобную книгу (может, из-за того, что интуиция подсказывает, что я проторчу еще 30, 40 , 50 минут ,корпя в изложении происходящего над страницами, которые могут просто вырвать))
Я отправила электронное письмо на адрес роспотребнадзора с просьбой провести проверку магазина и по возможности сообщить мне ответ. Ответа нет, а на сайте даже нет телефона, чтобы узнать о принятых или принимающихся мерах.
Кто скажет, как надо действовать в этой ситуации?
И как обезопасить себя от такого хамства? Я уже не говорю о правонарушении, меня возмущает человеческое хамство, когда работник из своего дня в 24 часа 8 часов занят тем, что обманывает других таких же людей. А другие свои 16 часов?! Неужели не задумываются...