Купил осенью 2008г. Видеокарту для компьютера в Ф-Центре на Бубушкинской.
25.02 2009 сдал в гарантийный сервис. Они спросили: "Вернуть деньги или ремонтировать". Я сказал, что ремонтировать. Так как цены выросли на 30%, и теперь у них же я купил бы карту не 1Гб, а 512 мб (той же серии).
45 дней, указанные в Расписке, прошли, но они "пока ещё не направляли в ремонт" (как пояснили, "проблемы с дилером"). Вернуть деньги предлагают, но, опять же, по старой цене сентября. Тогда Карта стоила 5 тысяч рублей, сейчас 7-8 т.р. А такой же точно у них нет, то есть, «заменить не могут». В настоящее время за эти деньги сейчас я могу купить видеокарту того же производителя с худшими техническими характеристиками, чем была.
Получается, из-за некачественного товара, плохого сервиса, и их проблем с дилерами - я был 2 месяца (пока ещё) без компьютера, и после этого, на возможно возвращённые деньги, смогу купить видеокарту более низкого класса.
Вопросы:
1. Просрочены 45 дней сервисного обслуживания. Выдать бумагу, что ремонт не произведён, они отказываются, предлагая написать Заявление на возврат денег. Что я должен сделать/написать, чтобы получить подтверждение неисполнения Сроков ремонта. И что делать дальше? Какое наказание им предусмотрено?
2. Если нет такого же точно товара, почему невозможно заменить на товар того же производителя, той же серии и с техническими характеристиками не ниже, чем в сдаваемом некачественном изделии?
3. Возможен ли возврат денег по рыночной стоимости, перерасчёт покупной цены. Что надо делать?
[/b:3a7872bfe8]