Добрый день! У меня вопрос следующего характера.. Проезжаю я мимо жилого дома и слышу удар о машину. Выйдя из машины вижу, что в результате падения ледяной глыбы с крыши жилого дома моему автомобилю причинены значительные механические повреждения.
А дальше, на место случившегося мной был вызван сотрудник ближайшего отделения милиции. И данный факт был зафиксирован в рапорте. В рапорте всё было написано с моих слов, само место происшествия не было осмотрено сотрудником милиции, и не были опрошены свидетели. Вина, конечно же, УК «ЖКХ», так как дом находится в ведомстве данной управ. комп. и в их обязанности входит его эксплуатация, в том числе и своевременная очистка крыши от снега и наледи.
А теперь вопрос: Если я напишу претензию в УК «ЖКХ» о том, что автомобилю причинены повреждения в результате падения ледяной глыбы и проведу независимую автоэкпертизу для проведении оценки стоимости ущерба, причиненного автомобилю. Могу ли я взыскать с УК …. стоимость ремонтно – восстановительных работ по устранению ущерба и расходы на проведение независимой оценки??? Но, ведь нет свидетелей... Только фотографии…