+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Junior Member
    Добрый день! У меня вопрос следующего характера.. Проезжаю я мимо жилого дома и слышу удар о машину. Выйдя из машины вижу, что в результате падения ледяной глыбы с крыши жилого дома моему автомобилю причинены значительные механические повреждения.
    А дальше, на место случившегося мной был вызван сотрудник ближайшего отделения милиции. И данный факт был зафиксирован в рапорте. В рапорте всё было написано с моих слов, само место происшествия не было осмотрено сотрудником милиции, и не были опрошены свидетели. Вина, конечно же, УК «ЖКХ», так как дом находится в ведомстве данной управ. комп. и в их обязанности входит его эксплуатация, в том числе и своевременная очистка крыши от снега и наледи.
    А теперь вопрос: Если я напишу претензию в УК «ЖКХ» о том, что автомобилю причинены повреждения в результате падения ледяной глыбы и проведу независимую автоэкпертизу для проведении оценки стоимости ущерба, причиненного автомобилю. Могу ли я взыскать с УК …. стоимость ремонтно – восстановительных работ по устранению ущерба и расходы на проведение независимой оценки??? Но, ведь нет свидетелей... Только фотографии…

Junior Member
    А автомобиль стоял далее 15 метров от стены здания? Вроде бы есть такое правило, что если ближе, то за это УК ЖКХ ответственности не несет. Иногда даже объявления такие на стены домов наклеивают.

Senior Member
    заинтересованная,
    Иногда даже объявления такие на стены домов наклеивают.
    Иногда на на стенах и заборах такое пишут...

Banned
    Это не вопрос о защите прав потребителей.

Junior Member
    А автомобиль стоял далее 15 метров от стены здания?
    Нет, когда проезжала автомобиль находился где-то на 4 метров от стены здания

Светик24,
    Могу ли я взыскать с УК ….
    Можете, но для этого необходимо иметь достаточную доказательную базу относительно произошедшего события: то, что именно упавшим с этой конкретной крыши куском снега (льда) была повреждена Ваши машина.
    Вы имеете право! Но кто же вам сказал, что вы это право сможете реализовать?

Senior Member Аватар для Dao
    Четыре метра от стены дома и глыба с крыши долетела до машины? Чего-то мне мало в это верится. Там что, козырек у крыши трехметровый? А вот то, что машину на ночь оставили на газоне под окнами и кто-то из соседей о ней "позаботился" - это гораздо вероятнее.

В любом случае:
    В рапорте всё было написано с моих слов, само место происшествия не было осмотрено сотрудником милиции, и не были опрошены свидетели
    Это не рапорт, а ерунда. Доказательная сила нулевая.
    Каждая снежинка падает на свое место

Ваши права