Добрый день! У меня такая ситуация: 27 декабря 2008 года купила USB-модем Билайна. Подключили к тарифу "Безлимитный", 700р ежемесячный платеж, т.е. положила на счет 700р, ночью их списали и включили инет на месяц. 27 марта оплатить этот платеж не смогла (долгое время находилась в больнице + финансовые трудности). Интернет естестно отключили (что и было прописано в договоре - если задерживается платеж, то пользование услугой временно блокируется). С чистой совестью решила заплатить 27 апреля (за май), деньги положила на счет 26 числа, утром Интернет появился, но уже 28 апреля его отключили снова. Позвонила в службу поддержки, мне сказали предыдущий платеж мне списали как долг за тот месяц, который я не пользовалась Интернетом! Сослались на то, что у меня абонентская плата (хотя в тарифе прописано - ежемесячный платеж), и я подписала договор. Прочитала договор - непосредственно про мой тариф там ни слова, есть общие правила пользования, которыя я не нарушала. Вопрос №1: абонентская плата и ежемесячный платеж - это одно и тоже получается?!
А про оплату именно на этом тарифе в договоре ничего нет, а на сайте www.beeline.ru написано:
На этом же сайте:Цитата:
Если в день списания ежемесячного платежа на «электронном» счету абонента сумма менее 695 рублей, то ежемесячный платеж не списывается, при этом телефонный номер абонента блокируется до тех пор, пока «электронный» счет не будет пополнен до суммы списания ежемесячного платежа.
Неактивен номер был только 30 дней, так что никакой абонетской платы по идее быть не должно!Цитата:
В случае отсутствия активности со стороны Абонента (звонки, сообщения) на номере в течение 90 дней, взимается абонентская плата в размере 3 руб. в день. Абонентская плата прекращает взиматься в случае исчерпания доступного баланса, а также в случае возобновления абонентской активности на номере.
Вопрос №2: что делать дальше, писать претензию, ссылаясь на Постановление об утверждении оказания услуг телематических услуг (IV.32) или что?