Здравствуйте! Помогите разобраться...
12.03.2008г. мною был куплен коммуникатор RoverN6 в салоне связи "Связной" в г. Челябинске. Телефон начал "глючить" через 10 месяцев эксплуатации - то пропадали телефонные номера из записной книги, периодически сам выключался, обнаружился дефект камеры (макросъемка). 04.марта 2009года я сдала телефон в салон на проверку качества, с указанием требования "Возврат уплаченной суммы". 25.марта 2009 (это через 21 день после сдачи телефона на проверку качества) мне пришел ответ от СЦ, что телефон исправен! и будет выслан на точку продажи с ближайшей добавкой (26.03) (СЦ находится в Екатеринбурге-это 3-4 часа езды не торопясь). Но телефон не поступил. Сегодня 29 апреля телефона до сих пор я не получила. На все мои запросы в салоне отвечали что он едет с добавкой, в СЦ его нет и у них нет...На последний мой запрос ( спустя 35 дн) где телефон, я получила ответ, что он в Москве...на ремонте возможно... Копии заключения о проверке качества от СЦ я не получала. Деньги они мне не возвращают, так как товар исправен.
Могу ли я:
-потребовать возврата денег за мой телефон, полной стоимости аппарата;
-потребовать возмещения неустойки (0,5 или 1%???)
- потребовать возмещения морального вреда (есть ли какие ограничения по сумме?).
Как правильно написать. ссылаясь на статьи закона. претензию. И в течении какого времени она должна быть рассмотрена.