Здравствуйте, уважаемые господа!
Хочу спросить совета по следующей ситуации.
8 февраля был куплен ЖК телевизор Sony, который спустя несколько дней начал периодически полосить и менять цветность. Сначала буквально на несколько секунд и очень редко, потом все чаще и дольше, пока это не осталось напостоянно.
28 марта в магазин была подана претензия с требованием расторгнуть ДКП. Через 10 дней был получен письменный ответ (без даты) с просьбой предоставить телевизор на проверку.
11 апреля привез телевизор, была заполнена "Заявка на ремонт/Квитанция выдачи" (якобы в компьютере нельзя распечатать другой бланк), в ней указано "описание неполадки клиентом", "рекламация - по условиям проверки" и дописано, что от ремонта отказываюсь. Было сказано, что срок проверки 20 дней и указана ориентировочная дата заверщения - 01.05.2009.
1 мая по телефону было сказано, что информации из АСЦ, куда они отправили телевизор нет, и что 2 мая можно приходить и оформлять возврат денег.
2 мая возвращать деньги мне отказались, устно мотивировав тем, что ТВ еще в сервисе, и они не знают что с ним, а в сервисе выходной. Сказали приходить 4 мая.
Таким образом, с момента подачи претензии прошло явно больше 10 дней, положенных по закону и включающих, как я понимаю, все проверки. Нужно ли писать им новую претензию с требованием возврата денег и неустойки за просрочку? Каков правильный порядок дальнейших действий? Знаю, что сделал ряд ляпов, но куда деваться, что сделано - то сделано )