Сроки гарантийного ремонта, неустойка.
18 августа 2005 года приобрел КПК HP4150. Через некоторое время выяснилось, что в нем не работает модуль WiFi. Обратился в гарантийный сервис-центр HP, но там сообщили, что ремонтом КПК занимается только СЦ находящийся в Москве. Позвонил, договорились, 19 октября 2005 приехал курьер PonyExpress, забрал КПК (оставили расписку). Через пару недель позвонил узнать как дела - сообщили, что специалист посмотрел КПК, принял решение, что на территории СЦ ремонт провести невозможно и отправят его на завод в Европу.. Не буду перечислять дальнейшие переговоры с СЦ. 5 февраля 2006 - КПК все еще в ремонте. В гарантийном талоне, оформленном при покупке КПК в магазине, сроки гарантийного ремонта не указаны. В расписке СЦ HP "сроки" определены следующим образом:
"При наличии необходимой запасной части на складе организации ремонт происходит в срок, не превышающий 20 дней со дня оформления заказа. При отсутствии необходимой запасной части на складе организации ремонт осуществляется в течение 10 дней с момента поступления такой запасной части на склад организации."
Другими словами, все это можно заменить фразой "срок ремонта не ограничен". Но само понятие срок - подразумевает некоторый промежуток времени, соответственно, мне кажется, что их определение срока ремонта является не законным.
Вопросы:
1. Прав ли я?
2. Должны ли быть указаны сроки гарантийного ремонта при покупке товара?
3. Возможно ли получить неустойку за превышение сроков ремонта?
4. Каково будет решение суда в данной ситуации (были-ли подобные прецеденты?)
5. Куда следует направлять требование о предоставлении подмены? В СЦ Москвы или местный, сам я нахожусь в СПб.
Заранее спасибо за помощь!
---
Игорь.