-
03.05.2009года Приобрел обувь в торговом центре ECCO, дома при ближайшем рассмотрении обнаружил что часть вулканизации срезана! Видимо чтоб скрыть брак (учитывая дизайн подошвы в магазине этого было не определить) обувь только примерял, т.е. абсолютно новые. Как мне их вернуть обрано и получить деньги, или обменять на оналогичную модель, но пригодную для носки (со срезанной вулканизацией в них и месяца не проходить). Какие варианты действий я могу применить в случае отказа ,мне, магазина? Чек имеется.
-
Остаётся доказать (причём доказывать именно Вам), что срез части вулканизации произошёл ДО момента передачи Вам обуви. Ну или надеятся на добрую волю продавца.
-
А может ли экспертиза пролить свет на то когда произошел срез или выявить (что мало вероятно) заводской брак.
-
Это станет известно после экспертизы.
-
Aaronshtern, а про срез вулканизации можно забыть? Если получится забыть, то по основаниям ст. 25 Закона ОЗПП, в течение 14 дней с даты передачи товара, потребитель вправе, если товар не был употреблении и т.д., обменять товар, ну предположим на товар другой расцветки (серо-буро-малиновой, да еще и в крапыш(оч)ку), если такого товара у продавца не окажется, то только тогда потребитель вправе требовать возврата денег.
-
Спаибо большое за советы. Обувь приняли у меня с улыбкой, даже не рассматривали :shock: , может у них систематический возврат - что странно. А обувь я всетаки купил, только в другом магазине (с ecco-будте осторожны). :mrgreen: