Ситуация следующая: В результате проведения второго планового технического обслуживания автомобиля марки форд у официального сервисного центра, после того как я забрал автомобиль мною была обнаружена вибрация руля при разгоне автомобиля, которая начиналась при скорости свыше 100 км/ч. В результате переговоров с сервисным центром (при этом они отрицали полностью свою причастность к этому, хотя в ходе технического обслуживания ремонтировалась тормозная и рулевая система) автомобиль был снова предоставлен в распоряжение сервисного центра для выяснения причин данной неисправности. При предоставлении автомобиля повторно он был тщательно вымыт и осмотрен приемщиком в моем присутствии, в результате чего мною был получен акт приемки с перечнем всех видимых повреждений и списком ценных вещей, оставленных в автомобиле. После проведения работ когда я прибыл для того чтобы забрать автомобиль, приемщик по каким-то причинам не стал следовать стандартной процедуре передачи автомобиля клиенту, когда автомобиль осматривается клиентом в присутствии приемщика, расписывается на акте о том что претензий не имеет, при необходимости оплачивает проведенные работы и получает ключи, а просто отдал мне ключи и сказал что я могу забирать автомобиль со стоянки. После того как я настоял на осмотре автомобиля и его приемке мною был обнаружен скол на лобовом стекле, на видном месте. Указав на это приемщику мне был дан ответ что это «стандартный скол от камня», который никак не мог возникнуть в сервисе, а значит был и до этого. А человек который принимал автомобиль сказал что он просто не осмотрел лобовое стекло при приемке. После того как мною была написана претензия на сервисный центр, я получил письмо с приглашением предоставить автомобиль на осмотр. В результате осмотра мне было сказано что сервисный центр готов устранить неисправности, для чего я могу оставить свой автомобиль и забрать его после того как они будут устранены. Когда я поинтересовался о сроках, мне сказали, что это займет месяц или полтора. После этого мною было написано еще одно заявления с просьбой предоставить мне в письменном виде ответ и перечень работ со сроками… В результате я получил все тот же ответ что сервисный центр тут ни при чем. Я имею на руках копии моих заявлений и заверенную копию акта приемки.
Хотелось бы получить какие-нибудь советы по данному делу. Заранее спасибо.