Я проживаю в Тюменской области ЯНАО, районе приравненном к условиям Крайнего Севера. В магазине купил товар (утюг), а через полгода он перестал нормально функционировать (нагревается очень плохо, отпаривание срабатывает не сразу). Отнес его продавцу и потребовал гарантийного ремонта или возврата денег. Продавец забрал на ремонт, а взамен не выдал никаких документов, подтверждающих дату приема товара на гарантийный ремонт. При этом он сказал, что в условиях Крайнего Севера длительность ремонта составляет 45 дней, я попросил на время ремонта другой утюг, на что получил отказ в связи с тем, что взамен у них товар не выдается.
В "Законе о защите прав потребителей" я таких сроков именно для гарантийного ремонта не нашел. Такие условия прописаны для товара, подлежащего замене. Прав ли я, или все же такие условия прописаны где-нибудь? Если да, то прошел уже месяц гарантийного ремонта, могу ли я подать в суд на просрочку и выплату неустойки?
P.S.: Несмотря на Крайний Север в любое время года у нас существует автомобильное и ж/д сообщения.