Здравствуйте, помогите советом.
В 2007 году мной была приобретена квартира в ипотеку. Есть страховка, комплексная.
Cделан ремонт, в том числе замена батарей отопления.
Батарея была установлена в сентябре-октябре 2007 года (чек на покупку батареи не сохранен).
5 секционную чугунную батарею приходили устанавливать сантехники ЖЭУ, при этом я официального запроса на замену батарей в ЖЭУ не делала, т.к. очень дорого.
Вчера в промежутке между 9-30 и 11 часами утра, в 4 секции батареи образовалась микротрещина длиной 26 см. Затопило и мою квартиру, и 3 нижних квартиры по стояку.
Вызвали ЖЭУ, зафиксировали разрыв батареи, при этом они свою вину признавать отказываются.
Телефонограммой ДУ вызвало представителей тепловых сетей для экспертизы трещины. Сегодня пришли представители из теплосетей, осмотрели батарею, и не стали даже составлять АКТ, мотивирую тем, что если бы в котельной был скачок давления, то мою батарею просто разорвало и не только у меня.
Я понимаю, что при такой ситуации, ответственность за затопление полностью ложится на меня. Или все же можно что-то сделать?
P/S
Мое мнение, что при скачке давления может образоваться и трещина в батарее. И как мне кажется это вина теплосетей. Как мне доказать их вину, т.е что был скачок давления в трубах.