Гарантийный ремонт принтера
В пятницу (03.02.06) сдал в гарантийный ремонт принтер Epson Stylus Photo R200. Неисправность - отказывается печатать на дисках (все время выскакивает сообщение, что лоток подачи диска установлен неправильно).
Сдавал принтер в магазин, где покупал. Как мне сказали, они сами осуществляют гарантийный ремонт.
Принтер приняли и выдали квитанцию. Однако, в квитанции не указан срок выполнения гарантийного ремонта. На словах мне сказали, чтобы позвонил в понедельник.
Сегодня (понедельник) я связался с ними и выяснил, что с принтером еще разбираются, он еще не готов. Попросили позвонить ближе к вечеру. На вопрос о выдаче аналогичного принтера на срок ремонта, если не будет выполнен в понедельник, получил ответ, что выдадут, но не такой же, а самый обычный (я так понял, только чтобы назывался "принтер", возможно даже не "цветной").
Таким образом, у меня возникли 2 вопроса:
1) Если срок ремонта не указан на квитанции, следует ли считать, что в соответствии со статьей 20 п.1 ЗоЗПП, неисправности должны были быть устранены "незамедлительно"? Если нет, то какой тогда срок ремонта?
2) В праве ли я требовать в пользование на время ремонта такую же модель или (если ее нет в наличии) хотя бы модель с такими же функциями, в частности печатью на дисках? Или продавец может растолковать фразу в статье 20 п.2 ЗоЗПП "предоставить потребителю на период ремонта аналогичный товар", что любой принтер "аналогичен" другому принтеру по определению?
PS: После написания поста вспомнил еще один вопрос.
Когда я сдавал принтер в ремонт я спросил оставлять ли на время ремонта картриджи в принтере? На что получил ответ, что они должны быть в принтере.
Не хочу показаться скрягой, но картриджи для этого принтера составляют практически половину его стоимости. Принтер у меня в пользовании чуть меньше года, и, естественно, картриджи я уже покупал другие. И получается, что на время ремонта их будут использовать. Как минимум, при любом включении или переводе принтера в другой режим (диск->бумага) производится продувка сопел, а значит - расход чернил.