Здавствуйте,
Прокомментируйте, пожалуйста, мою претенция в адрес автодилера.
Спасибо!
Алексей, Санкт-Петербург
----------------
Претензия (требование)
«15» марта 2009 год в автосалоне XXX я заключил соглашение на покупку автомобиля RENAULT SCENIC стоимостью 608 400 рублей (копия соглашения прилагается). Автомобиль в момент заключения соглашения находился в автосалоне.
«18» марта я внес предоплату в размере 10 000 рублей наличными (копия счета прилагается).
«19» марта я оплатил автомобиль полностью, осуществив банковский перевод оставшейся суммы в 598 400 рублей (копия платежного поручения прилагается).
«22» марта я заключил договор купли-продажи автомобиля (копия прилагается). Мне пообещали, что автомобиль можно будет забрать через несколько дней.
«23» марта, исходя из этого обещания, я заключил договоры страхования КАСКО и ОСАГО (копии прилагаются). Сроки действия обоих договоров начинаются с 23 марта 2009 года.
«26» марта мне сказали, что при проведении предпродажной подготовки в автомобиле обнаружена техническая неисправность, для исправления которой требуется заказать запасную часть на центральном складе в городе Москве. Мне было обещано, что на доставку запчасти и устранение неисправности потребуется несколько дней. По моей просьбе автосалон взял на себя постановку автомобиля на учет в ГИБДД, поскольку истекал семидневный срок, предусмотренный законом на регистрацию после заключения договора купли-продажи.
«28» марта автомобиль был зарегистрирован (копия ПТС автомобиля прилагается).
«4» апреля мне сказали, что автомобиль будет отремонтирован и готов к передаче 5 апреля. Этого не произошло.
«6» апреля автосалон предоставил мне подменный автомобиль (копии соглашения о предоставлении автомобиля прилагаются).
«7» апреля мне сказали, что для устранения неисправности требуется заказать новую запасную часть из Франции, что обычно занимает 10 дней.
«29» апреля автомобиль со всеми необходимыми документами был мне передан, о чем был составлен акт-приема передачи (копия прилагается). Подменный автомобиль возвращен в салон.
Согласно пункту 6.2 договора купли-продажи, автомобиль передается по Акту приемки-передачи в срок не позднее 20 рабочих дней со дня полной его оплаты. 20-дневный срок с даты полной оплаты — 19 марта — истек 16 апреля, автомобиль был передан позднее на 13 календарных дней — 29 апреля.
В соответствии с пунктом 3 статьи 23.1. «Последствия нарушения продавцом сроков* передачи предварительно оплаченного товара» закона «О защите прав потребителей» я требую возмещения неустойки (пени) в размере половины процента суммы за каждый день просрочки, а именно 39 546 рублей (608 400 рублей x 0.5% x 13 дней ).
Прошу рассмотреть мою претензию в течении 10 рабочих дней.
-------------