Прошу подсказать верно ли я сделал и какие возможны теперь проблемы.
6 мая приобрёл в Техносиле накопительный водонагреватель AEG на 50 литров. Он оказался в единственном экземпляре, его сняли с витрины и принесли замотанным в плёнку, но это я узнал лишь при получении, отказываться было поздно, ну да ладно.
После подключения водонагревателя, в месте крепления ТЭНа образовалась сильная течь, буквально толщиной с палец! У меня появились серьёзные подозрения, что водонагреватель уже был в использовании и продавался не один раз.
На следующий день отвёз его в магазин с намерением получить деньги, но они мне в этом отказали, объясняя тем, что я подключал водонагреватель самостоятельно, а должен был приглашать специалиста из СЦ, якобы так написано в законе ОЗПП :smile: и теперь чуть ли не гарантии лишаюсь. По их словам остаётся лишь взять что то другое или отправить на экспертизу, причём это должен был сделать я.
Брать что либо у них отказался и потребовал взять водонагреватель и выдать деньги. После долгого совещания они приняли водонагреватель и предложили оформить заявление на возврат денег, но после экспертизы в СЦ, что я и сделал. Теперь понимаю, что это одна из ловушек и нужно было самому оформлять претензию.
Подскажите, какие подводные камни меня ждут и можно ли (нужно ли) подать претензию в дополнение к тому заявлению?
Копию заявления попробую прикрепить.