Всем доброго времени суток!
Детали всего есть во вложениях, поэтому в теме опишу ситуацию кратко.
В 2007 году мною (а точнее моим мужем по банковской карте) была оплачена операция трансплантации зуба - врачи предложили этот вариант лечения как единственно правильный. Непосредственно перед операцией (можно сказать что прямо в кресле) мною было подписано т.н. «Информированное согласие».
Спустя несколько дней имплантат был удален - началось гнойное воспаление, сопровождавшееся болью.
На тот момент с врачом договорились, что, возможно, повторим попытку позже (планировалась беременность).
Сейчас, уже родив, понимаю, что имплантация в ближайшее время для меня вообще вопрос не актуальный.
Написала заявление с просьбой вернуть оплату за операцию (копии нет, писалось непосредственно в клинике, тогда казалось что все будет ок).
Получила ответ в стиле "баду-баду, денег не отдадим". Скан ответа вложен.
Я написала уже более "серьезное" заявление (ток же вкладываю), но ответ клиники мало изменился.
В общем, первый ответ клиники, мое второе заявление и второй ответ клиники найдете в аттачменте.
Комментарии по второму ответу клиники:
- Работа по имплантации не могла быть принята, т.к. процесс проходит в несколько этапов: сначала вставляют штырь в кость, после "приживления" на штырь надевают сам "зуб". Выполнение работ закончилось на этапе "не прижился штырь".
- Про рекомендацию о контрольном осмотре через 6 месяцев врача ортопеда ничего не помню (могла забыть, а могло и не быть :smile:). В любом случае под этой рекомендацией подписи не ставила.
Нужны советы:
- Правовая оценка моих требований
- "рыба" для искового в суд, возможно что ссылаться в данном случае можно не только на ЗОЗПП
- Рекомендации по комплекту документов для искового заявления.
Первый ответ клиники:
Мое второе заявление:
Второй ответ клиники: