Ситуация следующая. Сломался монитор. Отнес его с сервис центр по гарантии. Монитор приняли, недостаток признали. Однако в 45 дневный срок он отремонтирован не был - нет запчастей. Начав разбираться с тем, что делать дальше, я выяснил, что с АСЦ в принципе стребовать что-то нереально. Т.е. с него можно взыскивать неустойку по ст.23 п. 1, однако предъявлять какие-то иные требования бесполезно потому что не факт что он уполномочен на их удовлетворение. Забрал моник из СЦ вместе с актом о наличии гарантийного недостатка, оттащил в магазин с требованием расторжением ДКП. В магазине говорят, что им обязательно нужно заключение о неремонтопригодности, которое СЦ вполне обоснованно давать не хочет. У меня возникли вопросы о правомерности этого требования магазина, а также моих требований к магазину. На этом форуме консультанты в целом придерживаются мнения, что выдвигать новые требования при просрочке ремонта я могу только тому, от кого потребовал ремонта. На других форумах говорят, что могут новое требование предъявлять по выбору из списка ст. 18 п. 1. В самом законе этот вопрос изложен весьма невнятно. Прямых указаний о предъявлении новых требований только тому лицу, которое не исполнило старые, в законе нет. Проконсультировался по этому вопросу в районном отделе ЗПП - говорят, что предъявлять можно. Но я что-то усомнился в их уровне компетентности...
Вопрос в том, что делать дальше? Имеет ли смысл судиться с магазом по моим требованиям, или одни не законны и мне необходимо предъявить иные?
Если требовать от магазина ремонта, что делать со сроками? По ремонту магазин в любом случае обязан принять мои требования, но в какой момент у нас должно возникнуть соглашение о сроках ремонта, упоминаемое в ст. 20 ? Монитор сейчас в магазине находится, т.е. передавать его не надо. По закону я могу требовать "незамедлительного" устранения недостатков. Что означает "незамедлительно"? Какой срок ответа магазина на заявленное требование? В случае отказа я могу требовать с магазина что-то другое, или сразу требовать что-то другое череp суд?