Цитата:
Взыскиваемая сумма долга 31053,57 руб. образовалась, при отсутствии водомеров в квартире, в течение 2003 – 2004гг., при ежемесячном представлении к оплате услуг водоснабжения и водоотведения в объёмах 100 – 300 м3. Потребление воды в таком количестве является не реальным и многократно превышает социальные нормативы потребления - 7,6 м3/чел. Так по показаниям водосчётчиков, установленным в моей квартире в декабре 2004 г., ежемесячный суммарный расход холодной и горячей воды в среднем составляет 5 м3. Очевидно, ввиду отсутствия у меня приборов учёта, ОАО “Водоканал” за весь период накопления долга, мне незаконно ежемесячно предъявлялось к оплате завышенное количество воды. С взыскиваемой суммой долга я категорически не согласен, о чем 1.03.2005 г. в адрес взыскателя была направлена претензия о перерасчёте суммы задолженности. Но до настоящего времени перерасчет не произведен.
Заявление взыскателя о выдаче судебного приказа и самого судебного приказа я не получал, что лишило меня возможности принести возражения на судебный приказ, в результате были грубо нарушены ст. 128 ГПК РФ и конституционное право должника на судебную защиту, предусматривающее, в частности, возможность каждого лично отстаивать свои интересы в гражданском судопроизводстве на началах состязательности и равноправия сторон (ч.1 ст.46, ч.3 ст.123 Конституции РФ).
Приказ отменен в конце марта – начале апреля 2006г.