Ноутбук был сдан в СЦ на платный ремонт.
Заявленные неисправности:
Отремонтировать петлю (сломалась от удара), исправить дефект изображения (предположительно - ремонт шлейфа матрицы, как следствие - розовый цвет на изображении), проверить работоспособность DVD- привода, доустановить недостающие драйверы.
При сдаче в ремонт приемщик ноут включил, загрузил ОС и затем выдал мне заказ-наряд на ремонт с вышеперечисленными неисправностями.
Через 3 дня позвонили и сказали, что нужно менять привод, т.к. он нерабочий, а также необходимо заменить чип на мат. плате. От замены чипа отказалась (дорого очень). С остальным ремонтом согласилась - озвучили сумму в 4000 руб.
Через 2 дня отремонтировали, поехала забирать. Ноут включила, на экране появился запрос пароля на BIOS, т.е. ОС не загрузилась. Пароль стали требовать с меня, мотивируя тем, что они его не ставили, а это мой ноут вот и пароль должна знать. В конце концов ноут забрали (беседу с сотрудниками опускаю, долгая тема.), через 2 часа сказали, что пока ничего сделать не могут и вообще они пароль на BIOS вскрывать не имеют права. Опять долго беседовали, после чего меня попросили найти документы на покупку ноута и им позвонить. На след день позвонила (док-ты нашла), мне стали обьяснять, что ОКАЗЫВАЕТСЯ при вскрытии корпуса пароль на bios встает автоматически.
Теперь, чтобы его узнать будут связываться с представителем фирмы ASUS и выяснять пароль.
Ноут в ремонте уже месяц (с паролем уже больше 2-х недель разбираются). На мой вопрос о сроках окончания ремонта мне отвечают - пока с паролем проблемы, не хотите ждать - забирайте. Только 4000 руб заплатите за ремонт. Я конечно отказалась забирать.
Теперь хочу понять, как теперь действовать?
Сколько они имеют право держать ноут в ремонте?
В заказ-наряде о сроках платного ремонта написано, что он может составлять до 30 рабочих дней, начиная со дня обнаружения причин возникновения недостатка. При отсутствии необходимых комплектующих на складе СЦ, срок ремонта оговаривается дополнительно.